Места силы Индии

Опубликовано: 1124 дня назад (24 августа 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 4 раза — последний 24 августа 2014
+1
Голосов: 1
Неслучайные путешествия « Индия как путь к себе».

Приглашаем с 22 октября по 2 ноября 2014.

В поездку по неслучайному маршруту с неслучайными людьми, которым Индия рассказала очень много для того, чтобы они поделились этим с Вами.

ВСЯ СИЛА МИРА: ГАНГ И ГИМАЛАИ

Зачем мы путешествуем? Только лишь для того, чтобы увидеть «что-то интересненькое» и набраться сил для новых нескончаемых трудовых подвигов? А, может быть, мы летим через океаны, потому что надеемся найти ответы на какие-то свои глубинные личностные вопросы, чтобы где-то там, далеко и высоко, встретиться с собой, настоящим – без социальных ролей, масок, грима на лице и сердце.

Если мы ищем ответы на вопросы, ищем себя, настоящего, хотим очиститься от груза своих ошибок и набраться новой животворной энергии, то именно нас ждут две величайшие силы мира – Ганг и Гималаи. «Небесная река» Мать-Ганга, всепрощающая и очищающая, смоет грехи и ошибки, «плечи богов», энергетический центр Земли - Гималаи наполнят нашу душу Верой, Силой и Любовью …


Организаторы и сопровождающие группы длительное время живут в Индии, изучая и проникаясь ее культурой и мудростью.

Программа неслучайного тура:
22 октября Прилет в Дели, встреча каждого участника, размещение в отеле для короткого отдыха. Если позволяет время прилета участников тура – короткая обзорная экскурсия по Дели.
16.30 – 22.35 – переезд поездом в город Амритсар. Размещение и ночлег в отеле. Амритсар – священный город сикхов, наполненный великой духовной энергией, молитвами и словами, обращенными к Богу тысяч людей.

23 октября Посещение святыни города – Золотого храма. Прекрасные купола храма покрыты ста килограммами золота, день и ночь чтецы в храме читают Священную книгу «Гуру Грант Сахиб». Их голоса усиливают специальные динамики, и сотни людей одновременно находятся в непрерывном потоке обращенных к Богу слов, которые окутывают людей невидимым защитным коконом. Любой человек может попросить в храме защиты, крова и еды в течение трех дней, вне зависимости от национальности и вероисповедания.


Переезд в Дармшалу.

24 октября Удивительный день в удивительном городе, окруженном Гималаями. В этом городе расположена летняя резиденция Его Святейшества Далай Лама XIV. Здесь продолжает бороться за судьбу несгибаемого в своей вере великого и многострадального народа Правительство Тибета в изгнании. Тибетские храмы, школы буддистской живописи и диалектики, музеи, Институт тибетской медицины и астрологии … Этот день, проведенный в ауре древних знаний, которые бережно хранятся тибетскими монахами, может неуловимо и навсегда изменить вашу жизнь. Ночлег в Дармшале.

25 октября Переезд в Ревалсар – священное для индуистов и буддистов место, со множеством индуистских и буддистских храмов, с монастырями, в которых живут изгнанные за свою веру с родины тибетские монахи.

26 октября Переезд в Манали, знакомство с Долиной Кулу.
Долину Кулу в древности называли «концом обитаемого мира», отсюда начинается дорога в высокогорные районы Гималаев. Кулу называют Долиной Богов и индусы, и тибетцы, которые молятся свои Богам в окружении божественных и прекрасных Гималаев. Ночь в Манали.

27 октября Выезд на экскурсию в Нагар. Город славен тем, что это – бывшая столица раждей Куллу. В городе великолепно сохранился дворец раджей, древние индуистские храмы. А еще город известен тем, что здесь в течение двадцати лет жила и трудилась семья великого русского философа, художника, мистика и общественного деятеля Николая Рериха. Николай Константинович всю жизнь посвятил изучению Индии, а также поиску (в том числе и в опасных сложнейших экспедициях) страны Великого Знания и Света Шамбалы, где живут махатмы. Николай Рерих вдохновенно рисовал Шамбалу такою, какою видел ее он. А мы тоже сможем почувствовать ее, ведь она где-то рядом, среди снежных пиков Гималаев... Результаты многолетних упорных трудов семьи Рерихов представлены в созданном ними Институте Гималайских исследований «Урусвати», который находится в Нагаре. Мы увидим картины с видами более, чем труднодоступных мест вокруг вершины Джомолунгма (Эверест), которые Николай Рерих рисовал на основании своих видений, задолго до того, как там побывал человек. И что удивительнее всего (хотя удивляться в Гималаях ничему не стоит, мудрецы говорят, что в Гималаях возможно все), виды на картинах полностью совпадают с тем, что гораздо позже увидели покорители Эвереста. Это еще один обычный фантастический день нашего гималайского путешествия к себе.

28 октября Удивительный день на горном курорте Манали, расположенном на высоте 2000 метров среди захватывающих дух видов заснеженных гималайских пиков.

В этом день мы посетим храм богини Хадимбы (одно из воплощений Дургы. Энергия Дурги особенно нужна женщинам, которые нуждаются в силах для защиты себя и своих близких от различных опасностей). А также храм Ману (или Ноя) и буддистские храмы, расположенные в Манали. Если вечером в Гималаях будет прохладно, то у нас будет отличная возможность приобрести на одном из рынков города великолепную тибетскую шаль, шарф или шапочку ручной работы. Во второй половине дня мы сможем получить заряд энергии и здоровья в уникальных природных серно-водородных источниках, расположенных в близлежащем поселке Вашишт.

29 октября Переезд в Шимлу – горный курорт, столицу штата Шимачал Прадеш. Прогулки по городу с посещением бывшей резиденции вице-короля. Посещение древних храмов Санкат Мочан, Тара. Ночлег.

30 октября Переезд в Ришикеш (280 км, дорога займет около 6 часов).
Энергетику древнего города Ришикеш мы сможем ощутить уже вечером, участвую в вечерней молитве Ганга Аарти на берегу священной реки.

Ришикеш расположен в штате Уттаранчал, у самой границе с Непалом. Здесь расположена местность Девбхуми, или «Обитель богов», где расположены основные дхамы (святые места)Гималаев.

Со времен глубокой древности Ришикеш – это мировая столица йоги, город мудрецов, астрологов, целителей. Город древних храмов и ашрамов, город, где «наука жизни» аюрведа, используя мудрость природы, великих Гималаев исцеляет душе и тело человека.

31 октября День в Ришикеше, который мы проведем в храмах, ашрамах и аюрведических центрах города.
А уже вечером мы будем участвовать в огненном ритуале Ганга Аарти в древнем сакральном городе Харидваре. Необыкновенно красивый и сильный ритуал, во время которого люди подносят в качестве поклонения и почитания священной реке корзинки с цветами, зажженные свечи, вместе молятся об очищении, прощении и исцелении.



1 ноября Участие в утреннем ритуале поклонения Ганге.
Харидвар – один из семи священных городов Индии. Название этого города означает «Ворота Богов». Именно в этом месте небесная река, олицетворяющая Богиню Очищения Гангу, по волосам Шивы была спущена богами на землю и стала течь по майе – долине смертных и иллюзий, для того, чтобы люди смогли получить очищение от грехов. В Харидваре воды священной реки – чистые, прохладные. Ганга здесь даруют силу и энергию. Император Акбар пил в этом месте воду из Ганга, утверждая, что именно она дарует ему силу, непобедимость и бессмертие. Паломники, которые совершают продолжительный путь, связанный с длительными перемещениями и множеством аскез, в Харидваре проходят духовное очищение, совершают омовения, прося благословения у Ганга. О пребывании богов в Харидваре свидетельствует отпечаток божественных стоп Вишну.

2 ноября Отправление в Дели. Вылет на родину или отдых на пляжах Гоа.

Н А М А С Т Е !
М Ы Ж Е Л А Е М В С Е М С Ч А С Т Ь Я!
Аренда вилл в Гоа
Комментарии (1)
DarinaVenger # 28 февраля 2016 в 23:01 0

О, прекрасная Индия! Я все еще мечтаю, занимаюсь йогой и мечтаю! Спасибо, Индия за йогу и панир!