Старый город

Опубликовано: 1665 дней назад (27 февраля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ciutat Vella — самая старинная часть Барселоны, хранящая свои тайны более 2000 лет. Перед Вами откроется богатейшая история независимого и гордого народа, государства, в средние века ставшего одним из самых сильных и процветающих в Средиземноморье.

Традиции, обычаи, праздники современной Барселоны и даже характер каталонцев, населяющих ее, приходят к нам из ее прошлого, проявляются из темного лабиринта улиц, из-за шершавых каменных углов соборов, из древних сводов скрывающихся в пестрых лавках и магазинах, затерявшихся маленьких площадей где гуляет эхо…
Центр Барселоны — это не только площадь Каталонии, Las Ramblas и Кафедральный собор.

За привычным готическим обликом скрываются остатки римского города Барсино, в котором едва умещалось то что сегодня называют Готическим кварталом. В средневековом лабиринте прячутся уцелевшие фрагменты крепостных стен, основные пешеходные и транспортные артерии древнего города.

Местный Готический квартал признан одним из наиболее сохранившихся в Европе. Величественный Кафедральный собор, остатки древних крепостных стен, уютная площадь Plaza del Pi перед одноименной церковью, с рынком традиционных продуктов и сувениров, узкие улочки с антикварными лавками, монументальный комплекс с королевским дворцом на Plaza del Rei, в котором сейчас располагается Исторический городской музей… Здесь, на Banys Nous, готовят самые лучшие churros (некое подобие хвороста) и именно сюда, на Petritxol, наведывались после церковной службы в Santa Maria del Pi средневековые барышни отведать сладостей во многочисленных кондитерских существующих и посей день. Днем в тенистых колодцах старинных улиц можно спастись от изнуряющей августовской жары, вечером посидеть в маленьком уютном баре с мраморными столиками, дегустируя вино и tapas (традиционные испанские закуски, готовящиеся в Каталонии по своим рецептам).

Самая красивая церковь Барселоны, и наверняка всей Испании — не Кафедральный собор, а Santa Maria del Mar в соседнем квартале Born, в строительстве которой принимали участие все жители средневекового Rivera, района купцов и ремесленников. Поразительной стройности колонны и лаконичное, но изысканное убранство делают этот собор одним из красивейших произведений каталонской готики.

Дворцы барселонской знати на улице Montcada (в одном из которых находится знаменитый музей Пикассо) и лабиринт узких улочек, каждая из которых носит имя того ремесла которым занимались ее обитатели, этот квартал был самым процветающим в средневековом городе, центром торговли и светской жизни.
Обзорная экскурсия по Барселоне
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!