Мистика и чудеса Смоленского кладбища

Опубликовано: 715 дней назад (5 декабря 2015)
Редактировалось: 3 раза — последний 5 декабря 2015
Настроение: мистически - потустороннее
Играет: Evanescence - My Immortal
+1
Голосов: 1
Смоленское кладбище — самое большое и старое в городе. Оно существовало ещё при Петре и, поскольку находится почти в центре Питера, пропустило сквозь себя все основные исторические события: основание города и его стройка, наводнение 1824 года и другие. Здесь похоронены интеллигенция и выдающиеся люди разных эпох, представители серебряного века и совка с его войнами и расстрелами. Ну а главная достопримечательность — часовня Ксении Петербургской и легенды, связанные со святой.

Смоленское кладбище всегда привлекало посетителей – не только своей многовековой «биографией», но и какой-то особенной, как бы умиротворяющей, светлой энергетикой, которая отличает его от многих других подобных мест. А ещё здесь царит, конечно, мистическая сила, которую я испытала на себе – и как житель прилегающего к кладбищу квартала, и как родственница похороненного там человека, и как просто любитель всего странного, старинного и загадочного. Именно эти факторы в совокупности заставили меня начать изучать данную местность.

Во время увлекательной прогулки-экскурсии по Смоленскому кладбищу, вы узнаете:
•почему оно имеет именно такое название и что появилось раньше – название самого кладбища или реки рядом с ним;
•какая церковь находилась на месте нынешнего храма имени иконы Смоленской Божьей Матери;
•сможете посетить популярную среди всех питерцев и даже гостей города часовню Ксении Петербургской, внутри которой исполняются желания;
•своими глазами увидите места упокоения множества известных жителей Петербурга: например, нескольких членов команды «Зенита», актрисы Анны Самохиной, Эдуарда Хиля, бывшие места захоронения Тараса Шевченко, Александра Блока. И даже увидите памятную доску, посвящённую няне Пушкина!

Конечно же, на кладбище никуда без страшных историй! Я расскажу вам о сорока погребенных заживо священниках, легенду о призраке Ксении, о Черной женщине в капюшоне и множество других преданий уже из жизней обывателей.

В общем, добро пожаловать в мир мистики и чудес!


Организационные детали

Для посещения храмов и часовни нужно иметь с собой головной убор или платок.

Проезд до места встречи и обратно (м. Приморская), а также возможные покупки свечей/ икон/ святой воды (и т.д.) в храме или церковной лавке на территории кладбища оплачивается туристами самостоятельно

Проводится в любой день недели с 10.00 до 16.00
Мистический Васильевский остров. | Креативная фотосессия
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!