Экскурсия "Королевская дорожка"

Опубликовано: 1672 дня назад (23 апреля 2013)
0
Голосов: 0
«Королевская дорожка» была построена в 1901-1905 годах для нужд гидроэлектрической компании, а точнее для возможности доступа ее техников к сложной системе акведуков, прорубленных в толще горы на высоте около 100 метров. Дорожка также пересекает знаменитое ущелье «Глотка» ( La Garganta). Ее длина составляет около 3 км. и ширина один метр. Живописные скалы, вдоль которых на огромной высоте тянется эта дорожка, находятся на территории Природного Парка Ардалес ( Parque natural Ardales)
В 1921 году эту дорожку посетил король Альфонсо тринадцатый, после чего она и получила свое нынешнее название “Caminito del Rey”.
Я предлагаю вам вместе со мной пройти по этой дорожке. И не думайте пожалуйста, что это нечто вроде аттракциона для детей – это реально опасная авантюра, на которую можно идти только осознавая опасность и трезво оценивая свои силы. Эта дорожка не ремонтировалась. Есть отдельные участки пути, где отсутствуют перекрытия на длину в 1,5 -2 метра. Вдоль скалы натянут трос, прибитый дюбелями к камню. Вдоль всей дороги и особенно в опасных местах надо быть пристегнутыми альпинистским карабином к этому тросу. В местах, где отсутствуют перекрытия, это жизненно важно для преодоления провала. Еще раз напомню, что эта дорожка не является на данный момент туристическим аттракционом из-за крайней степени опасности, которую представляет проход по ней. Надо быть очень хорошо физически подготовленным человеком, без боязни высоты, без сердечнососудистых и дыхательных заболеваний, чтобы, при желании, рассматривать возможность участия в этой авентуре ( aventura. исп.- приключение, рискованное предприятие).
Ну, а если вы, после необходимых раздумий, все же согласны принять участие в этой экскурсии, знайте: удобств я вам не обещаю, а адреналин – гарантирую.
Город Ронда | Римские сероводородные купальни
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!