Город Нерха

Опубликовано: 1672 дня назад (23 апреля 2013)
Редактировалось: 3 раза — последний 19 октября 2013
0
Голосов: 0
Первыми жителями Нерхи были, по-видимому, кроманьонцы времён палеолита. На это указывают раскопки в Пещере Нерхи (мы еще вернемся к этой главной достопримечательности города).
Однако, первые исторические свидетельства о поселении, именуемом Нарича или Нариха, относятся ко временам арабских завоеваний на Иберийском полуострове.
Селение имело собственную крепость, именуемую Pago del Castillo Alto. Отдельные руины этих сооружений можно видеть и сегодня.
В 1487 году, согласно Христианским Хроникам, Нариха была отвоёвана у арабов Католическими Королями – так звали короля Арагона Фернандо Католического и королеву Кастильи – Изабель Католическую.
В 16 веке, после восстания морисков, там была построена новая крепость – там, где теперь возвышается «Балкон Европы» - известная смотровая площадка на береговой скале. Вокруг этой крепости и сконцентрировались жилища поселения, ныне называющегося Нерха. Известно, что к 1655 году оно насчитывало 400 человек.
25 декабря 1884 года в этой местности случилось сильное землятресение и в связи с этим селение посетил король Альфонсо Двенадцатый. Его провели по «батарейному променаду», который король и назвал « Балконом Европы».
Среди других достопримечательностей Нерхи – водопад, падающий прямо в море. А также римский акведук, проложенный через ущелье в виде трёхэтажной арочной конструкции. И, наконец, о самой главной достопримечательности Нерхи – о Пещере.
Пещера Нерхи была открыта 12 января 1959 года – выдающееся открытие не только по масштабам города, но и мирового значения. В ней найдены наскальные рисунки, датируемые специалистами 42 тысячами лет. Открытие пещеры, как это зачастую и бывает, произошло случайно: пятеро пацанов решили слазить в известный им глубокий естественный колодец , чтобы поймать там летучих мышей. Один из них почувствовал струю воздуха, идущюю откуда-то изнутри. С помощью фонарика они увидели щель, перекрытую двумя сталактитами. На следующий день они вернулись уже с инструментами, чтобы сломать перекрывающие путь сталактиты. Когда эта работа была закончена, они смогли проникнуть в пещеру, поражающую воображение своими размерами и красотой.
До 1960 года там проходили раскопки и подготовка пещеры к посещению публикой. Пещера имеет площадь 35485 метров квадратных. Огромная площадь залов пещеры позволила установить там сцену и проводить ежегодный Фестваль Музыки и Танца. В 1991-м там танцевала сама Майя Плисецкая. В этом же году там играл Ростропович. В 1999-м там пела Монсеррат Кабалье, а в 2001-м и в 2009-м – Хосе Каррерас.
Перечислять всех испанских и мировых звёзд этого фестиваля – займет не одну строку нашего описания. И без того понятно, какого ранга это музыкальное событие для всего Мира. И всё это великолепие звучания в пещере, с её неповторимой акустикой и выдающимися исполнителями – только для 800 человек. Именно столько вмещяет в себя концертный зал Пещеры Нерхи, названный Sala de Ballet - Балетным Залом.
Город Михас | Город Ронда
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!