Азербайджанская кухня

Автор: Salekh
Опубликовано: 482 дня назад (23 августа 2016)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: Супер
0
Голосов: 0
Азербайджанская кухня – одна из самых разнообразных и интересных в мире. В Баку можно найти множество кафе и ресторанов, предлагающих отведать национальные блюда, приготовленные из традиционных ингредиентов: баранины, говядины, мяса птицы, каспийской рыбы, свежих фруктов и овощей, с обязательным добавлением ароматных специй и приправ. Почти все рестораны азербайджанской кухни в Баку оформлены в национальном стиле, а потому в них как нельзя лучше ощущается тот самый неповторимый восточный колорит. Некоторые рестораны располагаются в стенах старинных средневековых караван-сараев, благодаря чему обычный прием пищи превращается в настоящий исторический экскурс. Есть и чайханы – специальные кафе, в которых подают в основном чай и традиционные азербайджанские сладости: пахлаву, сухофрукты, парварду. Цены во всех этих заведениях варьируются, но обычно здесь можно наесться до отвала, потратив при этом допустимо приемлемую сумму. Азербайджанская еда достаточно жирная и тяжелая, а порции, следуя принципу восточного гостеприимства, подают всегда очень большие.
В силу близости Турции и схожести кулинарных традиций, в Баку широко представлена и турецкая кухня: турецкие рестораны и кафе встречаются повсюду, готовят в этих заведениях чаще всего из продуктов, завезенных из Антальи, Мерсина и Айвалыка (особенно это касается рыбы). Следующее место по популярности в Баку - у итальянских ресторанчиков и тратторий, ведь здесь очень любят средиземноморскую кухню. Кроме того, в Баку множество стильных гриль-баров, экзотических ресторанов азиатской кухни (японской, китайской и тайской), маленьких уютных кафе, а также ресторанов смешанной кухни. В любом из этих заведений можно отлично провести время и сытно поесть.
Туры и экскурсии выходных дней по Баку, окресностям Абшеронского полуострова и районам Азербайджана.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!