Озеро Маджоре и острова Борромео

Опубликовано: 1896 дней назад (11 июля 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 11 июля 2012
0
Голосов: 0




Экскурсия из Милана в Стрезу
Продолжительность: зависит от клиента
В стоимость включено:
Проезд,перевод и любого вида помощь.
Не включено в стоимость:билеты на корабль.
Цены указаны за 8 часов.Каждый дополнительный час 25 евро.
Что взять с собой:
Деньги,телефон и паспорт.
Место начала экскурсии:
Милан
Стоимость EUR
1-2 персоны 200
3-4 персоны 250
В лазурном полусне, под изумрудными холмами в окружении Альп, на границе Италии и Швейцарии лежит прекрасное озеро Лаго-Маджоре. Озеро Лаго-Маджоре и плывущие по нему острова несколько веков принадлежали известному аристократическому итальянскому роду Борромео.
Красоту озера и окружающих его пейзажей давно оценили представители западной богемы и аристократической элиты.
Здесь побывали император Франц-Иосиф, английская королева Виктория, Чарльз Диккенс, Генрих Гейне, Гюстав Флобер, Александр Дюма, Бернард Шоу, Джина Лоллобриджида, Джон Рокфеллер, Эрнест Хемингуэй. Не отставали от них и наши соотечественники, среди которых поэт Максимилиан Волошин, анархисты Бакунин и Кропоткин, художник Кандинский.
Окружающие красоты так впечатлили Стендаля, что он написал: «Если есть у тебя сердце и рубашка, продай рубашку и посети окрестности Лаго-Маджоре».
Борромейские острова — Isola Madre и Isola Bella на озере Лаго-Маджоре, самом западном озере Северной Италии носят имя их владельцев, известной миланской семьи. Семья Борромео дала Италии 7 кардиналов; первым из них — и единственным, признанным святым, — был Карло Борромео, родившийся в 1538 году. Карло стал Архиеписеопом Миланским, видным деятелем Контрреформации, участником Тридентского собора, одним из составителей Тридентского катехизиса.
Остров Белла, был вплоть до XVI века одиноким утесом с несколькими домами, пока граф Борромео III, не решил для своей жены Изабеллы сделать остров пригодным для жизни.
При содействии архитекотора Анджело Кривелли граф создал прекрасный дворец и сады. В названии острова скрыто имя супруги графа, Изабеллы д’Адда. На Изола Мадре был устроен прекрасный ботанический сад. На остров были доставлены земля и растения, и сейчас парк занимает 10 террас, где растут лавры, кипарисы, магнолии, камелии, азалии, вербена и т. д. Тут же возвели и палаццо Борромео.
Озера Италии всегда манили просвещенных путешественников, не устояли перед чарами их вод Плиний Младший, П. Шелли, Ф. Стендаль и Д. Г. Лоуренс. «Что можно сказать об озере Маджоре, или о Борромейских островах, или об озере Комо, можно только пожалеть тех, кто не сходит по ним с ума», — писал Ф.Стендаль.
На территории свободно разгуливают птицы сказочной красоты фазаны, павлины, попугаи, которые совсем не боятся людей.
Сады, окружающие резиденцию, очаровывают и поражают с первого взгляда: экзотические деревья и кустарники, множество статуй и фигур, необыкновенные террасы итальянского сада, в нишах которого разместились мраморные нимфы и, конечно же, фонтаны.
В саду растет порядка тысячи видов растений со всех концов света. Остров круглый год радует глаз своим цветением. Каждый сезон по своему красиво дополняет местный пейзаж.
Обзорная экскурсия на озере Комо | Генуя-Старый порт,аквариум и центр.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!