Озеро Гарда-Gardaland,Movie Studios,Parco Zoo Safari,Terme di Cola,Castello Sirmione

Опубликовано: 1896 дней назад (11 июля 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 4 раза — последний 21 июля 2012
0
Голосов: 0
Экскурсия из Милана по городам Лацизе, Пескьера-дель-Гарда, Дезенцано-Дель-Гарда, Буссоленго, Сирмионе.
Продолжительность: зависит от клиента
В стоимость включено:
Проезд,перевод и любого вида помощь.
Не включено в стоимость:
Каждый дополнительный час 25 евро.
Что взять с собой:
Деньги, телефон и паспорт.
Место начала экскурсии:
Милан
Транспорт:
Мерседес Е 320 4 матик
Стоимость EUR
1-2 персоны (до 8 часов) 250
3-4 персоны (до 8 часов) 300

Гарда — самое большое озеро Италии, располагается в трех живописных областях: Ломбардии, Венето и Трентино. В античности озеро называли «благословенным» (Il Benaco). Это удивительное место сочетает в себе солнечную энергетику южных морей и обволакивающую меланхолию севера. Очаровательные курортные городки, такие как Сирмионе, Гардоне Ривьера, Гарньяно, Бардолино, Дезенцано суль Гарда, Лимоне дель Гарда, Мальчезине, Гарда Костермано, Тоболе суль Гарда и другие города с древнейшей историей и разнообразной архитектурой — от классической римской, готической средневековой, до утонченного модерна, волшебные пейзажи суровых скалистых обрывов и уютных волнистых холмов, зеленеющих виноградниками и оливковыми деревьями не оставляли равнодушными знаменитых путешественников. Гете, Байрон, Оскар Уайлд, Джойс, Кафка, Рильке, Диккенс — посвятили озеру Гарда немало восторженных строк. Одна из них Д. Х. Лоуренса — «Это озеро прекрасно, как исток творения»
Озеро Гарда-идеальное место для любителей виндсерфинга, дайвинга, каноэ, приверженцев искусства навигации, рыболовов и спортсменов. Загородные области прекрасно подходят для велоспорта, поклонников верховой езды, тенниса, гольфа и длительных прогулок по горным тропам. Любители ночной жизни найдут здесь массу развлечений. Дискотеки, пабы, пиано бары отражают свои огни в озере и зовут своих посетителей. Часто теплыми ночами небо освещается яркими фейерверками и салютами. Здесь расположен самый знаменитый парк развлечений Гардаленд, 6 аквапарков, 3 зоопарка, термальный парк с термальным озером и источниками, самая большая дискотека в Европе. . На озере работает 10 дайвинг-центров.

Озеро Гарда занимает первое место среди итальянских озер не только по размеру, но и по разнообразию. Возвышающиеся в альпийском пейзаже скалистые горы сочетаются здесь с песчаными пляжами и с оливами, придающими картине средиземноморский колорит. Этот курорт славится своим искусством, культурой, гастрономией и целительным действием термальных источников.

Добавим, что здесь предпочитают отдыхать в основном «сливки» общества. Развитая инфраструктура, красивые пейзажи, виллы, переделанные в дорогие отели — всем этим располагает озеро Гарда. Вокруг озера расположены винодельческие хозяйства Бардолино, Вальполичелла, Соаве и Лугано, где можно попробовать и купить прекрасные вина, граппу, а также натуральное оливковое масло.

Гордость провинции — франчакорта (это молодое «живое» вино, которое производится по особому рецепту) и цитрусовые (лимоны и мандариновые деревья), которые растут здесь прямо посреди улицы. Здесь — самая северная точка Европы, где растут цитрусы. И конечно, Вас ждут первоклассные вина и лучшее оливковое масло из рощ Оливковой Ривьеры (второе название восточного побережья озера). Чистейший горный воздух, кристальная вода и теплая, но не жаркая летняя погода, уникальные по красоте природные пейзажи.

Главные достопримечательности озера Гарда:
Самым известным является курортный городок Сирмионе.

Сирмионе рекомендуется для спокойного, здорового и спортивного отдыха с детьми, идеальное место для тех, кто хочет совместить отдых с лечением или оздоровлением. Сам городок — крохотный — всего 500 жителей, находится на полуострове небольшого размера, то есть со всех сторон окружен озером. Проехать к нему на туристическом автобусе нельзя. Дорога лежит через древний форт, построенный несколько веков назад. Теперь здесь музей, куда может попасть любой желающий.

Вдобавок ко всему в Сирмионе есть минеральные источники, и на них построили современный аква-термальный центр. Термальная вода богата различными микроэлементами и минералами. Температура воды на выходе +70 С. Используется для лечения ревматических заболеваний, варикозного расширения вен, диабета, заболеваний верхних дыхательных путей, целлюлита, общего оздоровления. Курорт работает круглогодично. Лечебные процедуры назначаются после медицинского осмотра. Спектр процедур: ингаляции, термальные аэрозоли, различные виды душа, ванны, грязелечение, гидромассаж, подводный массаж, физиотерапевтические процедуры в термальном бассейне. На курорте Сирмионе имеется всего несколько отелей, которые располагают собственной медицинской базой и термальными бассейнами. В SPA-центрах этих отелей наряду с лечебными процедурами предлагаются специальные программы для омоложения лица и тела, «похудание», «антистресс», «антицеллюлит», «молодая мама».

В южной точке города — полуострова, где находится знаменитый средневековый замок и развалины древнеримской виллы.
В городе Сало сохранились виллы, ставшие памятником последних трагических дней перед концом фашистского правления в Италии.
Дезенцано дель Гарда — это курортный городок на юго-востоке озера Гарда на брешанском побережье, расположенный в идеальном месте — отсюда открывается великолепный вид на озеро во всю его длину.

Здесь находится ещё одна древнеримская вилла, замок и собор, посвященный Святой Марии Магдалине.

Дезенцано дель Гарда — очаровательный город, несущий в своем облике характерные черты архитектуры Средневековья, с романтическим променадом вдоль спокойных вод озера, с роскошными отелями, ресторанами и престижными бутиками -великолепное место для насыщенного впечатлениями летнего отдыха. Помимо этого Дезенцано по праву считается столицей ночной жизни на озере Гарда с ультрасовременными дискотеками на любой вкус от экстравагантных, трансгрессивных до эксклюзивных для интеллектуалов и снобов. Здесь всегда царит атмосфера вечного праздника, и Вы неизбежно оказываетесь в круговороте цветомузыки, танцующих тел, безумных шоу, рек коктейлей до самого утра, когда, взяв от ночи все что можно, неугомонное племя «прожигателей жизни» высыпает на еще сонные предрассветные набережные, чтобы исполнить последний на сегодня обязательный ритуал — выпить каппуччино с бриошь.
Лимонэ Суль Гарда — этот уникальный городок на брешанском побережье озера Гарда известен не только удивительно вкусными и ароматными лимонами, но и удивительным долголетием его обитателей. Лимоны были завезены сюда монахами францисканцами еще в 13 веке и стали визитной карточкой здешних мест. Мягкий климат, воздух, насыщенный запахами кедровых, лимонных и апельсиновых деревьев, спокойный ритм жизни, улыбки и гостеприимство местных жителей поможет вам на время забыть стресс и суету большого города и окунуться в атмосферу XVII — XVIII в.в., как некогда знаменитые путешественники Гете, Ибсен, Лоренс. И конечно, как и везде Вас ждут здесь романтичные старинные улочки, площади и дворцы.

Мальчезине — город на восточном, веронском побережье озера Гарда, выросший вокруг средневекового замка Скалигеров, отличается мягким климатом и разнообразной средиземноморской растительностью. Расположенный на прибрежном холме в самом центре города романтичный замок, утопающие в цветах извилистые улочки, спускающиеся прямо к воде — и все это на фоне пронзительной изумрудно-синей глади озера и величественных альпийских скал.

Здешние места связаны с именем великого Гете, посетившим Гарду в XVIII в. Музеи города бережно хранят свое историческое наследие. Так же одна из главных достопримечательностей Мальчезине — гора Бальдо, на вершину которой Вас доставит современный фуникулер. Потрясающая по красоте панорама озера, заповедные места с нетронутой альпийской природой. Здесь одна из лучших на озере пляжных зон. Любители спортивного образа жизни могут попрактиковаться здесь в виндсерфинге, парусном спорте, водных лыжах, прыжках с парашутом.

Лимонэ, Мальчезине, Торболе и Рива считаются одними из лучших в Европе мест для практики виндсерфинга. Здесь же проходят многочисленные чемпионаты по этому виду спорта, включая Кубок мира среди профессионалов.

Гардоне Ривьера считается одним из наиболее элегантных мест на брешанском побережье озера Гарда, благодаря богатству и удивительному колориту растительности и изысканной архитектуре в венецианском духе. В начале XX в. сюда часто приезжала русская знать, насладиться природой и светской жизнью с балами и реками шампанского. Эксцентричный итальянский прозаик и поэт-декадент первой половины XX в. Габриэле д’Аннунцио отстроил в этих местах необычную виллу — памятник тоталитаризму «Викториал Итальянцев» — настоящую кладезь культурных, художественных и архитектурных ценностей.

Гарньяно — местечко на озере Гарда, особенностью которого является гора Denervo (1459 м). Курорт состоит из города Гарньяно — группа зданий вокруг маленького порта и двенадцати деревень, некоторые из которых расположены близ озера (Villa и Bogliaco), другие на нижних склонах (Villavetro, Fornico, Zuino, Navazzo, Musaga, Muslone) и остальные во внутренних районах (Sasso, Liano, Formaga, Costa). Все связаны удобными дорогами, которые проходят через оливковые рощи, луга и лес. Близ озера — рощи с неисчислимыми плодами цитрусовых, которые вместе с рыболовной промышленностью стали важными экономическими ресурсами Гарньяно еще в XVIII в. Чудесный гостеприимный курорт предложит Вам экскурсии пешком, верхом, на велосипеде или автомобиле по потрясающе красивым местам. Многочисленные гостиницы и рестораны предоставят Вам свои услуги и приятно удивят качеством обслуживания и восхитительной местной кухней, включая жареное мясо и рыбу, морепродукты и много других вкусных блюд.

Курортный городок Бардолино находится на веронской части озера Гарда, в самой широкой его части. Мягкий климат, спокойствие озера, плодородие окрестных холмов — все это на протяжении веков делало Бардолино излюбленным местом императоров, знатных семей и духовенства, строивших здесь замки, дворцы и монастыри. Многие памятники архитектуры дошли до наших дней и гармонично вписались в современную действительность. Маленькие, уютные романские церкви, останки средневековых городских стен, изящные башни венецианской эпохи — свидетели жизни далеких времен, а ныне — живые декорации, вечерами окрашиваемые заходящим солнцем в светло-рубиновый цвет. Уникальный оттенок, присущий одному из известнейших итальянских вин — Бардолино. Где как не на родине этого божественного напитка, наслаждаться его удивительным вкусом — легким и немного горьковатым.

Торболе Дель Гарда — городок, дома которого спускаются амфитеатром к заливу, расположенный на склонах горы Monte Baldo. Благодаря своему расположению в очень ветренном месте и фактическому запрету на использование здесь большинства типов моторных лодок, Торболе стала международным центром виндсерфинга и яхтинга, это настоящий рай для любителей парусных видов спорта. Торболе — одна из мировых столиц виндсерфинга. Наиболее привлекательная часть города сохранила многовековое очарование старинного поселения рыбаков и моряков.

Рива дель Гарда — Рива дель Гарда немного больше, шикарнее и дороже, чем Торболе. Озеро Гарда в этом месте имеет особый шарм. Синева его вод здесь более интенсивна, солнце более яркое, горный воздух более насыщен кислородом. Город расположился на северной оконечности озера и является наиболее важным центром общественной, экономической и туристической жизни. В центре старого города множество достопримечательностей. Туристы могут осмотреть памятники истории, искусства, насладиться очаровательной природой и спортивными развлечениями. Прекрасно развита гостиничная инфраструктура. В конце августа долголетняя традиция превращает город Рива дел Гарда в сказочный мир, который населяют разные герои. На несколько дней небо, горы, озеро и городские улицы оживляются и превращаются в фантастические спектакли, вдыхая жизнь в «Ночь сказок». Посетители принимают участие в музыке, играх, театральных представлениях и костюмированных парадах. С нетерпением ждут фейерверка, завершающего мероприятия: демонстрация огня, отраженного в озере. Фейерверк привлекает тысячи заинтересованных. Затем в сентябре открывается сезон «Лечение виноградом», строгая диета с использованием свойств винограда, предлагаемая во многих местных гостиницах, где подают гроздья винограда и молодое вино.

Гарда Костермано — маленький городок выглядывает из большого залива и защищен вокруг гористыми окрестностями. В романтических бухточках зеленые маслины опускают ветви до воды, перемежаясь с темными кипарисами, соснами и буйной растительностью. В древней части городка сохранились многочисленные дворцы местной знати. Приятно пройтись по красивой набережной или отдохнуть в одном из прибрежных кафе. Голубой цвет озера иногда переходит в насыщенный бирюзовый цвет моря, часто волнуемого ветром, и образует почти морские волны…

Есть на озере Гарда и свой парк аттракционов — Гардаленд, сделанный с большой любовью и фантазией. Это не копия и не филиал Диснейленда, а скорее его итальянский аналог. Здесь совершенно другие аттракционы (большинство из них — водные), спектакли, персонажи. Не думайте, что этот парк предназначен только для детей. Как раз, наоборот, взрослые сами становятся детьми и участвуют в раскопках египетских пирамид, превращаются в пиратов, путешествуют по подземной реке, испытывают сладкий ужас в «мертвой петле» и щекочут нервы, вися вниз головой в «летучей мыши». Гардаленд дарит всем то, чего так остро не хватает в обыденной жизни: ощущение праздника, в котором каждый не просто зритель, а участник.

Кроме того, здесь расположены один из самых крупных и современных в Италии аквапарков — «Caneva World», сафари-парк под открытым небом, аквариум и парк динозавров «Natura Viva Park», «Sigurta Park» в Валеджо — крупнейший ботанический парк, где собраны редкие виды растений и цветов, а так же представлены образцы садово-паркового искусства, это единственный в Италии парк, по которому можно проехать на машине или велосипеде, «MovieStudios Park» — парк, где Вы встретитесь с самыми известными героями мирового кинематографа и «Aquapark Cavour» — еще один крупный аквапарк с разнообразными водными аттракционами.[/justify]

Озеро Гарда в цифрах:
Площадь поверхности - 370 кв. км.
Объем - 50 млн. куб. м
Максимальная глубина - 46 м
Протяженность берегов - 130 км
Максимальная ширина - 17000 м
Максимальная длина - 50 км
Средняя высота над уровнем моря - 65 м
Высокие панорамные точки обзора с возможностью подъезда - 24
Кемпинги и палаточные городки - 84
Школы парусного спорта - 12
Острова - 6
Крепости северной Италии | Обзорная по Милану на машине
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!