Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/p40658/www/rodclub.ru/core/classes/db.class.php on line 28

Шопинг в Фокс Таун (Швейцария)

Автор блога: basilio
Озеро Гарда
+1
Гарда - самое большое озеро Италии, располагается в трех живописных областях: Ломбардии, Венето и Трентино. В античности озеро называли «благословенным» (Il Benaco).

Это удивительное место сочетает в себе солнечную энергетику южных морей и обволакивающую меланхолию севера. Очаровательные курортные городки, такие как Сирмионе, Гардоне Ривьера, Гарньяно, Бардолино, Дезенцано суль Гарда, Лимоне дель Гарда, Мальчезине, Гарда Костермано, Тоболе суль Гарда и другие города с древнейшей историей и разнообразной архитектурой - от классической римской, готической средневековой, до утонченного модерна, волшебные пейзажи суровых скалистых обрывов и уютных волнистых холмов, зеленеющих виноградниками и оливковыми деревьями не оставляли равнодушными знаменитых путешественников.

Гете, Байрон, Оскар Уайлд, Джойс, Кафка, Рильке, Диккенс - посвятили озеру Гарда немало восторженных строк. Одна из них Д. Х. Лоуренса - «Это озеро прекрасно, как исток творения Вода озера Гарда меняется в зависимости от времени года. Она бывает и ажурно-голубая, и время от времени переходит в зеленый, а бывает и совсем темной, но всегда остается необыкновенно чистой. Почти морская. Но не только из-за цвета, но и на вкус она соленовато-терпкая.

Неизменным остается и появление таинственной дымки, покрывающей тосканские холмы с пяти утра и исчезающая к полудню. Кроме того, довольно резкий запах сероводорода говорит о наличии термальных источников в озере. Еще древние римляне знали об этом и поправляли на них свое здоровье. Берга и воды этого озера хранят в памяти все вехи истории, которые были отмечены в трудах Тацитом - одним из известнейших древнеримских историков. Тосканские холмы, береговые изгибы и водная гладь расскажут вам о торжестве побед и горькой правде военных завоеваний. Здесь нашли свою погибель римские августы и патриции. Остались лишь немые свидетели государственного упадка и неволи, а в дальнейшем возвращения независимости Италии - это дошедшие до нас холодные мраморные бюсты древних римлян, пустой взгляд которых направлен в вечность. Один из таких бюстов можно увидеть в тени пальм и кипарисов большого парка одного из самого аристократического городка Сирмионе. Старинные городки, тесно гнездящиеся на берегах озера, типичны для этого района. Их узкие улочки притягивают своей таинственностью.»