Ожидания и возможности

Опубликовано: 1369 дней назад (20 декабря 2013)
0
Голосов: 0
Сколько мы все слышали что-то вроде "Бали - это не райский баунти остров, где кокосы на безлюдных пляжах норовят упасть вам чуть не в сумку, а модельной внешности балийки озорно (но упаси Боже слишком громко) и завлекающе хохочут" и сегодняшний пост почти про это.


Очень жаль отдых человека, который имеет подобное или хоть сколько схожее представление. А если он к тому же отправляется в Куту весело болтать ногами на пляже, то совсем грустно. А ведь горящие туры от операторов за чудесные 900 долларов на человека именно туда. Повезло если в Санур, но даже в этом случае при определенных ожиданиях итогом вряд ли будет дикий восторг.
Может быть проблема именно в том, что ждать от менеджера в агентстве исчерпывающую информацию о месте назначения не приходится. Чаще всего потому что нет у менеджера возможности ее узнать.
Российские туроператоры, когда-то осмотревшись вокруг и поразмыслив, небезосновательно рассудили, что их туристу нужны: первая береговая линия, желательно несколько ресторанов на территории отеля, шезлонги на пляже, отлично если анимация. И такие отели можно найти в Нуса-Дуа, где совсем ничего настоящего, а просто вы пролетели тысячи километров и оказались по ту сторону экватора, чтобы отдыхать как привыкли. И в общем-то нет ничего предосудительного отдыхать с комфортом. Однако если это весь смысл отдыха, тогда никакой возможности понять за что люди потом выкупают билет в одну сторону или истерически откладывают обратный рейс не один раз. Осмелюсь добавить, что русский турист стал такой притчей во языцех, что дядька англичанин, владелец одного из отелей, сделал большие глаза и нервно посмеивался, услышав предложение о сотрудничестве.
Конечно же есть на острове прекрасные и даже безлюдные пляжи, есть красочные закаты, рисовые террасы:




Нужно всего лишь выехать за пределы туристической зоны и вы увидите как сильно меняется все вокруг - от солнечных равнин до гористых местностей, извилистых серпантинов и туманов, до пальмовых лесов и джунглей. Пляжи с черным вулканическим песком, с круглым пшеничным, практически белоснежные, галечные. Бали маленький, но ему действительно есть что показать.
В Амеде, например, нет претенциозных отелей, клубов и баров, однако здесь отличный снорклинг прямо в двух метрах от берега, выезды на красочные дайв-споты, светящийся планктон в ночной воде и невероятно звездное небо. А еще можно отправиться в Тирта Ганггу, представить там каково быть тем самым раджой, что ее отстроил, отдыхающим в купальнях, или даже заночевать неподалеку и слушать, как гудят в кромешной темноте джунгли. А утром гулять по рисовым полям куда глаза глядят и попробовать в местном варунге местный суп баксо с орехами. На острове можно встретить рассвет над облаками на одном из вулканов Батур, а после погреться в горячих источниках неподалеку. А можно слушать покой в буддийском храме на севере. Проехать через центр острова - великое удовольствие, поскольку на пути встречается много интересного. Водопады, горы и озера, храмы, клубничные и кофейные плантации, а главное - здесь можно увидеть как живут крестьяне, как они собирают рис и готовят поля к новым посадкам. Или вот как на буйволах распахивают террасу, а бабуля несет на голове огромное бревно.
Есть городок в сердце острова, куда нужно попасть в обязательном порядке. А лучше и вовсе пожить там некоторое время. Это камерный Убуд, весь состоящий из галерей, мастерских, чудесных лавок и ресторанчиков один лучше другого. В нем собрано все искусство Бали. При этом остров полон сюрпризов, есть бесподобные по своей атмосфере храмы, дорогу к которым найти действительно непросто. Там совсем нет туристов, что оставляет крайне необычные впечатления, ведь вы остаетесь наедине с древним святилищем, поросшим мхом, которому оказывалось на протяжении веков столько почестей.
Перечислять можно без конца. Прибавьте к столь разнообразным местам возможность поучаствовать в любой церемонии, без числа проходящих на острове. Не тратьте эти две недели своего отдыха впустую, валяясь на пляже. Читайте, думайте, стройте маршрут, обращайтесь если нужно за помощью к профессионалам. И не будет разочарований!
Балийский Новый год | Курорты Бали
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!