Курорты Бали

Опубликовано: 1337 дней назад (23 января 2014)
0
Голосов: 0
Выбор курорта на Бали зависит только от ваших предпочтений, при это ничто не мешает сменить место дислокации и опробовать разные варианты, благо выбор большой.

Кута - самый близкий от аэропорта и густонаселенный туристами район. Здесь можно найти и дешевый хомстэй и комфортабельный отель со всеми удобствами за разумные деньги. Потоки туристов и транспорта ежедневно заполняют улочки Куты, что делает курорт немного похожим на муравейник. Длинная пляжная полоса находится совсем недалеко от отелей, а волны на море в самый раз для начинающий серферов. На самом пляже или в одной из серф-школ можно взять напрокат доску и нанять инструктора.

К северу от Куты находится район Семиньяк. Его по праву можно назвать сосредоточием ночной и ресторанной жизни. Здесь можно найти множество бутиков на любой вкус, от европейских дизайнеров до яванского батика, предметов мебели и аксессуаров для дома.
Букит - Полуостров в южной части Бали. На нем расположены курортные зоны Джимбарана, Нуса-Дуа и Танджунг-Беноа.
Джимбаран подходит для любителей спокойного отдыха вдали от суеты (в отличие от Куты и Семиньяка, например). Курорт знаменит кафешками со свежими морепродуктами, которые растянулись на сотни метров вдоль побережья. Столики для гостей уходят чуть ли не в самое море, поэтому испытайте удовольствие отведать морских обитателей на закате, ощущая теплый мягкий песок под ногами. С утра можно отправиться на рыбный рынок, а в некоторых отелях даже проходят кулинарные классы.


Западная часть полуострова также известна пляжами для опытных серферов: Улувату, Дримленд, Паданг-Паданг. Даже если вы никогда не держали в руках доску, не откажите себе в удовольствии посетить эти места ради потрясающего пейзажа со скалами и бушующим океаном. Здесь же находится знаменитый храм Улувату, на территории которого резвятся обезьяны, а по вечерам исполняют традиционный танец кечак.
На востоке Букита находится курорт Нуса-Дуа. Звездные отели, большинство из которых работает по системе все включено, чуткий персонал и развитая инфраструктура делают курорт воплощением мечты об идиллическом отдыхе. Море здесь спокойное, идеально подходит для плавания, главное следить за графиком приливов и отливов. Недалеко от Нуса-Дуа на холме расположился парк культуры Гаруда-Вишну-Кечана. Внутри можно увидеть огромные статуи бога Вишну и мифической птицы Гаруда и сходить на представления, устраиваемые в амфитеатре каждый день.

Идеальное место для спокойного семейного отдыха – Санур, что на восточном побережье острова. Главное достоинство курорта - чистый пляж с белым песком протяженностью около 7 километров. Район придется по душе семьям с детьми, молодоженам и людям преклонного возраста. По Сануру приятно прогуляться пешком –улицы вымощены плиткой, вокруг много зелени и цветов. Утро можно начать с пробежки по дороге вдоль пляжа, наблюдая за священными церемониями. Многие отели предлагают уроки дайвинга и круизы для погружения в наиболее живописных местах.

Если вам хочется исследовать окрестности, понаблюдать за жизнью местных жителей, оценить красоты храмов и знаменитых рисовых террас, то Карангасем – прекрасная возможность совместить пляжный и культурный отдых. Здесь можно заняться снорклингом и погрузится на глубину с аквалангом. Район богат на достопримечательности, это и самая высокая точка острова - вулкан Гунунг Агунг, и главный храмовый комплекс Бесаких и много чего еще.

Север острова не сильно популярен среди русских туристов, а зря. Место полного умиротворения и слияния с природой. Поселиться можно в месте, под названием Ловина. Тихие вулканические пляжи, утренние прогулки на местной лодочке в море к дельфинам, спа-центры, недорогие виллы и бунгало – все это делает Ловину приятным местом отдыха. Здесь же находится дельфинарий. Можно просто поплавать с дельфинами или пройти курс дельфинотерапии.

В центре острова, в самом его сердце расположилась городок Убуд, обитель художников и творцов. Город, словно замшевый, создан для неспешных прогулок, галереи и арт-бутики так и манят зайти внутрь. Вечером можно сходить на танцевальное представление, а днем в художественный музей. Из отелей Убуда открывается вид на зеленые джунгли, а из ресторанов – на рисовые поля. Вся атмосфера курорта настраивает на релаксацию, медитации и полную гармонию тела и духа.

Прислушайтесь к своему сердцу и откройте свой Бали!
Ожидания и возможности
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!