Как закалялась сталь

Опубликовано: 1480 дней назад (30 октября 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Бали-Бали-Бали. Много раз слышала, завидовала, не представляла толком где и с чем соседствует, думалось, что это недостижимость. По крайней мере не в этой жизни.
Но, люди, плюньте и добейтесь условно заоблачного.
Посмотрела когда-то билеты без задней мысли совершенно, приятно удивилась стоимости и пошло-поехало. Набралось нас двадцать человек.
Я вот сразу с порога хочу поблагодарить ребят, которые нам все организовали - встречу, маршрут по острову с проживанием в разных его частях и всяческое гостеприимство. Нас двадцатерых разместили и в Сануре и в Семеньяке и в Амеде и в Убуде. Конечно, можно было сделать все самим, но поскольку мы хотели богатую экскурсионку, в общем было не до самостоятельных стыковок всего на тот момент. Для первого знакомства с островом, когда нет времени на организацию отдыха - идеальный вариант.
Отходим от невероятных благодарностей в сторону. Собственно, если вы и самостоятельно собираетесь путешествовать - все эти полезности легко можно экстраполировать на ваш будущий опыт.
Чтобы открыть для себя остров, нам были нужны и мы это получили:
- веселая вилла, где можно устраивать мангально-креветковые и мангально-шашлыковые вечера;
- серфинг, поездка по Букиту в охоте за полудикими и просто серферскими пляжами, где, к слову, людей немного, один Pandawa Beach чего стоит;
- хотя бы один вечер воскресенья в Улувату, закат и кафешка с панорамным видом Single Fin;
- Убуд!! побродить на рассвете по рисовым террасам, утренняя йога, музей Антонио Бланко, Monkey Forest, заброшенный храм в тропических лесах, СПА в Bali Botanika, посетить самую настоящую церемонию, ресторан Bridges!!
- уход от реальности - позабытый громадный комплекс отеля, оставленный хозяевами среди гор и зеленых, изумрудных, салатовых террас; восхождение на спящий вулкан засветло - и встретить солнце как-будто ты один во всем мире; пообщаться с местными, узнать о быте балийцев, экстремально поесть в обычной едальне с обычными крестьянскими парнями и много-много всего прочего;
- обязательно погружение в культуру - храмы, хинду, буддийский, королевские купальни, традиционные танцы..
- прочувствовать очарование тропиков - невероятно звездный Амед, да к тому же планктон, который ночами, когда разводишь руками в воде - повторяет звездное небо голубоватыми искрами, наслаждаться медитационными звуками ударяющейся горной воды об ущелье, пальмовые леса..
- позитивные, очень позитивные человеки; открытые, свободные, настоящие.

Список я могу множить и множить. Эмоций столько, что стыдно даже за их избыточность.
Не бойтесь долгих перелетов, непохожести - Бали далек все же от сумасшедшей для нас Азии, он радушен, раскрепощает и заряжает позитивом необычайно.
Поговорим немного об индонезийской кухне
Теги: бали
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!