Ощутите настоящий «дух Сицилии »!

Автор блога: Elena
Для тех, кто желает посетить Сицилию самостоятельно, для Вас уважаемые путешественники и любители Италии.
0


Удивительный остров Сицилия! Совсем не похожий, на всю остальную Италию со своей уникальной и своеобразной природой. Здесь пляжи, какие хотите, абсолютно чистая окружающая среда и соответственно лучшие вина, оливковое масло, колбаска из редчайшего черного кабана, свежая рыбка и устрицы.., просто все невозможно перечислить. А самое главное, здесь всегда хорошая погода и люди очень гостеприимны. Побывав хоть раз на Сицилии, хочешь вернуться еще раз.

26 лет я живу на этом острове, и каждый день продолжаю открывать для себя что-то новое.

Зовут меня Елена.

Скажу честно, некоторые части Сицилии еще почти не раскручены, плохие дороги, к примеру, в южной части острова совсем нет отелей, пляжи конечно очень красивые, но нет сервиса. В такие места едут отдыхать местные жители. Общественный транспорт почти не существует, добраться туда можно только на своей машине. И по этому, я хочу дать маленький совет всем тем, кто собирается приехать отдохнуть сам по себе на Сицилию. Если вы едите первый раз, выбирайте Восточную или юго-восточную часть острова (Сиракузы, Катания, Таормина). Первое – это самая красивая часть, второе - есть много, что посмотреть, третье – много узнаете и поймете, четвертое – это единственная часть острова, где функционирует общественный транспорт (автобусы, электричка и такси), пятое, именно здесь располагается самый высокий из действующих вулканов Этна. Мне не хочется обижать столицу Сицилии г. Палермо, но все равно, я лично, отдаю ей второе место. Настоящая и негласная столица Сицилии – это город Катания!

Думаю, что вы со мной согласитесь, если вам в путешествии, да еще в новом городе или стране попался опытный человек, хороший гид с улыбкой на лице, который любит свое дело, то можно считать, что вам крупно повезло. Вы узнаете историю новых для вас городов, увидите те уголки, куда “организованный” турист на огромном автобусе никогда не попадет.

Я подскажу Вам, где снять недорогую гостиницу, в каком ресторане самая лучшая кухня, что из блюд обязательно стоит попробовать, и какое вино продегустировать, что посмотреть в первую очередь, составлю для вас интересный, индивидуальный маршрут, спланирую, ваш тур так, что вы успеете увидеть то, что интересно именно вам. В дополнение к этому, я познакомлю вас с историей этого уникального острова, его архитектурными памятниками, культурой, людьми и природой. Вы в хороших руках.

Очень хочу, по возможности, помочь вам правильно спланировать ваш будущий тур по Сицилии, чтобы избежать ошибок, которые делают большое количество туристов. Помогу выстроить последовательность ваших перемещений разумно, чтобы вы совершили свое путешествие по Сицилии самым наилучшим образом. А для человека не знакомого с Сицилией это не самая простая задача.

Если у вас возникли вопросы по поводу вашего отдыха, вы можете написать мне письмо или позвонить +39 3881676232
Пьяцца Армерина
0

Римская Вилла Дель-Казале — древнеримская вилла, построенная в III- IV века н. э. и расположенная примерно в 5 км от города Пьяцца-Армерина. С 1997 года Вилла Дель-Казале является одним из 44 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Италии.

Вилла была центральной усадьбой крупного поместья и представляет собой одно из самых роскошных строений подобного рода. Известна в первую очередь благодаря прекрасно сохранившимся ( 4000 м 2) мозаикам, украшающим почти каждую комнату. Эти мозаики являются одной из богатейших коллекций древнеримского искусства.

Экскурсия:
Встреча (в 9.00) и перемещение в центр Сицилии по автомагистрали, на полпути остановка (примерно 15-20 минут) в автогриле. Затем отправляемся в город Пьяцца Армерина на виллу (археологическая зона, входные билеты 10 евро на человека). Посещение виллы. Туристы увидят и оценят настоящие римские мозаики, полностью сохранившие свой первоначальный вид. Можно фотографировать. Гид расскажет подробно историю самой виллы и про жизнь римлян на Сицилии того времени. На территории археологического парка есть бар, продают много интересной литературы и сувениры. Возвращение, в городе Пьяцца Армерина остановка для обозрения Кафедрального собора, по желанию обед.

Очень интересная экскурсия с точки зрения древнеримского искусства. По дороге туристы увидят пол Сицилии, разные провинции, разные пейзажи и архитектурные памятники.

cervonez@tiscali.it
Elena
Экскурсия по следам фильма «Крестный отец», Савока, Фьюмефреддо (замок «Рабов»)
0

Экскурсия состоит:
Выезд из гостиницы и отправление в городок Фьюмефреддо.
Посещение частной виллы «Деи Скьяви», где Френсис Коппола снимал основные моменты фильма связанные с Сицилией в 1972 г., 1990 и 2001 г. Переезд в средневековый поселок Савока в долине Агро, посещение бар «Вителли» - гид, расскажет, почему именно, этот бар был выбран для фильма. Какое огромное значение имеет его название. Этот городок, когда-то являлся резиденцией Епископа провинции Мессина, и поэтому имеет много разных церквей «С. Николо», «С.Катерины» византийско-норманнской эпохи. В одной из этих церквей снимали сцену, венчание девушки Аполлонии с Майклом Корлеоне в фильме «Падрино». Дополнительно, по желанию можно посетить очень интересные катакомбы в монастыре францисканцев, там выставлены мумии XVII-XVIII веков.

Продолжение экскурсии, переезд в другой средневековый поселок Форца д’Агро расположенный на высоте 500 м. над уровнем моря у подножья норманнского замка. Посещение церкви святой Троицы в монастыре августинцев, где сохранилась до наших времен (XV столетия) входная арка «Дураццо». Возвращение в отель или продолжение факультативно , так как этот городок славится у местного населения Сицилии своими ресторанами с кухней «морские деликатесы». Вас ждут: Свежие устрицы, фазолари, лангустины, фаршированные мидии, красные креветки на гриле, крестьянская колбаска из акулы (рыба меч), запеченные кальмары, котлетки из новорожденных мальков, сицилийские канноли плюс местное сухое и мускатное вино ….
Центр Сицилии – Энна и Калашибета
0

Первые поселения людей на территории Энны относятся к далекому доисторическому периоду эпохи неолита, начиная с 8000 л. до н. эры.
При раскопках на холме Cozzo Matrice, недалеко от озера Pergusa, где располагалась укрепленная деревенька, в остатках оборонительной стены выступает античное строение, храм посвященный богине плодородия - Коре, которое еще доступно для обозрения.
Энна, самая высокая столица провинции в Сицилии. Город расположен на высоте 992 метр над уровнем море. На этой высоте открывается необыкновенная панорама. Этот город называют "belvedere" (точка панорамного обзора) и "ombelico" (пуп) Сицилии.
Главные достопримечательности города - Замок Ломбардо, древнее военное сооружение. Старинный замок, выстроенный еще в далеком 13 веке до нашей эры Сиканами (Sicanians), затем много раз был перестроен: сарацинами, норманнами, Фредерико II Сицилийским (Frederick II of Sicily) и реконструирован Фредериком II Арагонским (Frederick II of Aragon). Замок получил свое название по военному гарнизону Lombard, который располагался здесь во времена владычества Роджера Де Готвиля (10-11 века).
К северу от Кастелло ди Ломбардия располагается могущественная скала - Рокка Цереры, на которой когда-то стоял знаменитый храм Деметры (лат.: Ceres) и в доисторические времена проходил обряд жертвоприношения. Цицерон описал его как божественное место, где люди поклонялись славному образу богине урожая - Цереры.
В 173 г. до н.э. Римские солдаты вторглись в храм, все расхитили, с того дня место поклонения было полностью разрушено.
Со смотровых площадок замка и скалы Церера открывается восхитительный вид.
Небольшой переезд в город Калашибетта в уникальное место Реальмезе. Калашибетта - имя арабского происхождения " Калат Xibet "
( крепость на горе Xibet ) .
Территория Калашибетти была заселена уже в древние времена, о чем свидетельствуют четыре некрополя: Calcarella (XI-X век до нашей эры), Realmese (с могилами девятый и восьмой век до нашей эры), Долина кролика (VII-X века до н.э.) и Малпасо (Медный век). Археологическая зона РЕАЛМЕЗЕ – полна тайного очарования, место которое стоит посетить тем, кто хочет погрузиться на мгновение в мир далекого прошлого, которое еще не полностью исчезло.
Реальмезе – Второй по своим размерам Некрополь на Сицилии, монументальный комплекс из 288 искусственных пещер датируемых разными датами начиная c XI и VIII век до нашей эры, и VII-VI век нашей эры. Одна из самых важных археологических зон центральной Сицилии.
Экскурсия: встреча (9.00) отправление в центральную часть Сицилии по автомагистрали. На полпути небольшая остановка в автогриле. Подъем на нашем транспорте на высоту 992 м, где расположен город Энна. Пешеходная экскурсия, посещение замка Ломбардия и Рокка Цереры. Вход бесплатный. Обзорная экскурсия по историческому центру города. По желанию туристов остановка на обед. Продолжение экскурсии, спуск с Энны и небольшой переезд в поселок Калашибетта (археологическая зона Реальмезе – вход безплатный). Свободный осмотр гротов. Возвращение в отель.
Что посмотреть на Сицилии
0
Вулкан Этна

Вулкан Этна – это самый высокий из действующих вулканов в Европе. Высотой в 3350 м. над уровнем моря.
Поднимаясь на его вершину, можно пронаблюдать, как меняется окружающая природа, растительный мир в соответствии с изменением температуры.

Экскурсия на вулкан Этна – это самая популярная экскурсия.
Краткое описание:
Встреча (9.00 – 10.00), затем перемещение по автомагистрали до города Джарре или Катания, где начинаем подъем на высоту 2000 метров на плато «Сапьенца». По дороге туристы смогут увидеть маленькие сицилийские поселки и колоссальную панораму побережье ионического моря (всегда можно сделать остановку для фото). По дороге гид расскажет подробно все о вулканах на земле, и какое огромное значение они имеют в нашей жизни. По прибытию на плато «Сапьенца» туристы уже увидят кратеры «Сильвестры» (извержение 150 лет назад), попробуют очень крепкий напиток «Огонь Этны» и по желанию, с помощью фуникулера и специального джипа могут подняться на самый верх на высоту 3000м. для осмотра основных кратеров. Стоимость фуникулера на взрослого -65 евро, на ребенка (меньше 12 лет) – 39 евро.
Туристы должны иметь удобную спортивную обувь и дополнительно курточку, так как на высоте 2000 м. холодно (разница температуры, примерно 10-15 градусов ниже, чем у моря). На площадке «Сапьенца» есть много баров, ресторан-гриль, сувениры из лавы и обседьяна. По желанию туристы могут пообедать прямо на вулкане.

Город Катания и Сиракузы
Город Катания второй по величине на Сицилии. Негласная столица острова располагается у подножья вулкана Этна. История города уходит в далекое прошлое, еще до колонизации греками, когда-то здесь жили сикани и сикулы.
Экскурсия состоит:
Первая часть экскурсии начинается с города Катания, обзорная экскурсия по историческому центру города. Вы увидите: Кафедральную площадь, знаменитый фонтан Слона (Элиотру), фонтан Аменано, Кафедральный собор (1094г.), где хранятся мощи Святой Агаты, замок-крепость «Урсино» (1250г.), посещение местного рыбного рынка (желающие могут попробовать свежие устрицы, морские ежи, фазолари). В Катании будет возможность продегустировать типичные сицилийские сладости «Канноли» и «гранита».

Во второй половине дня переезд в город Архимеда - Сиракузы.
«Сиракузы - самый большой и могущественный из греческих городов, и самый прекрасный в мире.» Цицерон
Город хорошо сохранил свои исторические памятники архитектуры разных эпох.
Посещение археологического парка, знаменитые каменоломни «Дел парадизо»: ущелье «Ухо Дионисия» и «деи Кордаии», римский амфитеатр, алтарь Герона, где по 450 быков, греки приносили в жертву богам, и колоссальное сооружение Греческий театр на 15 000 зрителей. Входные билеты 9 евро.
Перемещение на остров Ортигия, где изначально был основан город Сиракузы греками в 733 г.д.н.э.. Пешеходная экскурсия по старым улицам острова с остановками:
храм Аполлона (650 г.д.н.э.),
знаменитый Кафедральный собор, когда-то был греческий храм Минервы (480 г.д.н.э.), этот храм, самая первая христианская церковь в Европе!,
легендарный источник «Аретуза».
Выезд на экскурсии из отелей в районе Taormina, Giardini-naxos, Letojanni.
Входные билеты (археологическая зона Сиракузы) - 10 € на 1PAX