Жемчужины Андалусии

Опубликовано: 1218 дней назад (20 мая 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Путешествие по Андалусии
Андалусия, со своими снежными вершинами, оливковыми плантациями и солнечными пляжами – один из самых ярких образов Испании. Это родина фламенко и корриды. В прошлом этого края – шестисот лет римского и восемьсот лет арабского владычества, что повлияло на богатство культуры и уникальность исторических памятников. В Испании нет региона с более богатым арабским наследием.

Малага – Севилья – Уэльва - Кордова – Гранада - Малага.
День 1
Выезд из Малаги в Севилью, четвертый по величине город Испании, родина знаменитого живописца – Диего Веласкеса и легендарного дон Жуана. Начнем с обзорной экскурсии по городу. В Севилье смешалось множество культур – арабская, христианская, иудейская. Узкие средневековые улочки баррио старого города контрастируют с современными зданиями. Во время экскурсии мы посетим Севильский собор – самый большой готический собор в мире, поднимемся на башню Хиральда. Затем, нас ждет Алькасар, дворец Педро Жестокого, построенный в 14 веке. Потолки и стены Алькасара практически полностью покрыты великолепной арабской резьбой, а пространство между павильонами заполнено бассейнами и садами. После окончания экскурсии – обед и свободное время. Размещение в отеле.
День 2
Хабуго – чисто иберийское путешествие. Этот маршрут проходит по холмам провинции Уэльва, где каждое поселение может с гордостью показать продукт, называемый испанским сокровищем – хамон.
Мы отправимся на Сьерра Арасена, и между старинными деревенскими дорогами, полными трюфелей, начнем наш путь в Национальном Парке, объявленном ЮНЕСКО Биосферным заповедником.
В Заповеднике чего только нет – и тысячелетние пещеры и гроты, каньоны, деревенские сырные рынки, ярмарки хамона, фермы, где выращивают бравых быков для корриды и, конечно, фермы иберийских свиней.
Первая остановка – Арасена. Небольшой поселок, с руинами замка на вершине холма и подземными пещерами и гротами длинной более 1200 метров. Мы спустимся в пещеры, а по возвращении на поверхность, у нас будет свободное время, чтобы посетить ресторанчики, где можно попробовать местные деликатесы – классические хамоны, монтадитос (мини закуски на куске белого хлеба), белые грибы на решетке, политые трюфельным соусом. Следующая остановка – музей хамона. Здесь мы узнаем все о жизни иберийских свиней, подробности изготовления хамона, процесс, который может длиться до четырех с половиной лет.
Далее – посещение фабрики Синко Хотас, в городке Хабуго. (Синко Хотас – это наивысшая категория хамона.)
Городок имеет всего 2000 человек населения и наполнен магазинами хамона. Здесь находится фабрика, основанная в 1879 году, где изготавливают 5J.

Во время экскурсии на фабрику нам нужно будет одеть бахилы, халаты и шапочки, по понятным причинам – ведь мы будем смотреть процесс производства хамона «из первых рук». Увидим все стадии производственного процесса, контроля качества и научимся отличать различать хамон, хранить дома и правильно нарезать. В конце, естественно, нас ждет дегустация лучших сортов с бокалом вина. И магазин при фабрике…
Переезд в Кордову. Размещение в отеле, свободное время, вечером посещение спектакля Королевской школы верховой езды.

День 3
В римские времена этот Кордова была одним из крупнейших городов на полуострове, а затем превратилась в столицу Кордовского Халифата. Нас ждет посещение Кордовской мечети, прекраснейшего памятника стиля мудехар. Кордовская мечеть – одна из самых больших в мире, ее знаменитую красоту нельзя оценить снаружи. Но когда вы войдете, сотни колонн, коронованных мавританскими красно-белыми арками, предстанут перед вами. В 1436 году, когда христиане захватили Кордову, они превратили мечеть в собор, и по сей день можно встретить двойное название – Кордовская Мечеть-Собор. Обед. Переезд в Гранаду. Свободное время.
День 4
Гранада, последний оплот мавров в Испании, лежащий у подножия Сьерра Невады. После завтрака посещение знаменитого дворца Альгамбра и садов Хенералифе. Альгамбра в реальности – это не один, а множество дворцов, первый из которых датируется девятым веком, когда была построена Алькасаба (крепость). Самый известный дворец, который и дал название всему архитектурно-парковому комплексу, был построен в четырнадцатом веке. С 1319 года – это летняя резиденция мавританских правителей. Внутренние дворики, переходы, фонтаны и водоёмы прекрасно сочетаются друг с другом. Керамические изразцы, резьба по камню и дереву, причудливые растительные орнаменты и арабская вязь образуют пышное декоративное убранство арок, сводов, изящных столбиков, стройных колонн и резных узорчатых окон. Многие считают Альгамбру высшим достижением мавританского искусства в Западной Европе. Обед и возвращение в Малагу. По дороге посещение единственной в Андалусии мельницы, работающей по старинной технологии. Экскурс в особенности производства оливкового масла.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!