Бронирование отелей, пансионатов

мамой клянусь ! :-)

Автор блога: Каха
Все рубрики (6)
Новый год в горах Сванетии !
0
Новый Год в горах Сванетии: 30 декабря - 3 января
1090$ на 4 чел.*

В стоимость входит:
- трансфер из аэропорта Тбилиси / Кутаиси до Местии и обратно**
- проживание в двухместных номерах
- двухразовое питание (завтрак и ужин)
- праздничный стол (блюда сванской и грузинской кухни)
- прогулки по Местии и окрестностям в сопровождении гида-водителя

Также Вы сможете:
- посетить новогодний концерт грузинских эстрадных исполнителей и выступление диджея на центральной площади Местии (бесплатно)
- покататься на горных лыжах на новом курорте Тетнульди. Информация о трассах и ценах при личном общении.

* Возможны корректировка программы для меньшего количества человек и изменения с учетом Ваших пожеланий
** При прибытии в аэропорт Кутаиси стоимость программы 980$. По желанию при трансфере из Тбилиси можно сделать остановку в Кутаиси и провести экскурсию по городу.
Хвамли
0
Хвамли
Горный массив Хвамли (другое название – Хомли, максимальная высота – 2002 м. над уровнем моря) расположен между ущельями рек Риони и Цхенисцкали у подножия Большого Кавказа. В античных источниках упоминается в связи с походом аргонавтов и легендой о Прометее: считается, что именно здесь по повелению Зевса был прикован Прометей, освобожденный одним из аргонавтов – Гераклом.
В массиве, сложенном из песчаника, находится множество карстовых пещер. В одной из них сохранились рисунки, запечатлевшие, как считают ученые, расположение планет и созвездий во время так называемого Великого Потопа. Это событие, оставившее след в мифологии многих народов и ознаменовавшее начало новой эры (5604 и 5600 гг. до н.э. – начало летоисчисления по грузинскому и шумерскому календарю соответственно), датируется современными учеными 5600 г. до н.э. и связано с таянием ледников на Кавказе и в Карпатах, которое началось в VIII тысячелетии до н.э. и привело к резкому увеличению уровня Средиземного, а затем и Черного моря, и затоплению значительных территорий суши.
Согласно историческим источникам и народным преданиям, пещеры горы Хвамли использовались для хранения царской сокровищницы и церковной утвари во время военных нашествий на Грузию. Есть мнение, хотя это доподлинно не известно, что гора с ее легендарными сокровищами могла быть одной из целей гитлеровской армии во время операции по захвату Кавказа в 1942 г. В 1945 г. в эти места (возможно, по личному распоряжению Сталина) была организована экспедиция под руководством известного альпиниста Александра (Алеши) Джапаридзе. По официальной информации, экспедиция ничего не обнаружила, решив, что сокровища были вынесены отсюда задолго до этого, однако по слухам из пещер было спущено несколько ящиков с неизвестным содержимым.
Гора Хвамли продолжает интересовать исследователей и сегодня. В ходе проведенных в рамках экспедиции 2007 г. археологических раскопок у подножия Хвамли были обнаружены изделия из бронзы и железа, подтвердившие гипотезу ученых о существовании в этих местах высокоразвитой цивилизации.
Гудаури
0
Дорогие друзья!Приглашаем вас с семьей и друзьями провести незабываемые зимние каникулы в одном из самых знаменитых мест в Грузии горнолыжном курорте "Гудаури". с радостью встретим вас в одной из самых уютных гостиниц ,,Freeraid"

- С 25 декабря по 10 января 50 $ (за человека)
-С 11 января по 1 февраля 45 $ (за человека)
- С 1 февраля по 9 марта 50 $ (за человека)
-С 9 марта до закрытия сезона 40 $ ( за человека)

*В Стоимость проживания входит двухразовое питание
*Гостиница расположена в 200-х метрах от канатной ленты
Трансферы и эскурсии
0
Трансферы и экскурсии для группы до 4-х чел.

Трансферы:

Аэропорт Тбилиси - Тбилиси 20$
Аэропорт Тбилиси - Гудаури 80$
Аэропорт Тбилиси - Бакуриани 100$

Тбилиси - Батуми 130$
Тбилиси - Местия (Сванетия) 170$

Экскурсии*:

Мцхета - Джвари - Уплисцихе 100$
Кахетия: Телави – крепость Греми – винный завод Киндзмараули – Сигнаги 210$

* в стоимость включены входные билеты в Уплисцихе / Греми и дегустация вин в Кахетии
Бахус в ,,Киндзмараули" !
0
Друзья , я проведу вам фотоэкскурссию ,
известной на весь мир Микрозоне под названием "Киндзмараули"
Микрозона" Киндзмараули" находится в Алазанской долине на территории в сто двадцать гектаров в местечке, где река Дуруджи соединяется с Алазани.
В период таяния снегов, Дуруджи наполняется селевыми потоками с гор, и несёт на земли виноградников огромное количество минеральных веществ, даже серебро и золото, которые щедро питают почвы виноградников..
Именно это факт придает такой уникальный вкус вину!
Здесь произростает традиционный местный сорт винограда Саперави из которого в последствии и изготавливают вино "Киндзмараули"
"Корпорация Киндзмараули" - один из крупнейших винных заводов на территории Кахетии. Расположен в самом центре городка Кварели и явлется главным производителем знаменитого полусладкого вина "Киндзмараули"
Красное вино( "черное" как в Грузии называют его за насыщенный отеннок )Отлично влияет на наше здоровье "конечно в умеренном колличестве =))"
Помогает пищеварению,сжигает холестерин ,поднимает тонус ,помогает очиститься от радиоактивный веществ , именно эта особенность вина и стала причинной увеличения импорт вина, за последний год в Японию.
Вино Киндзмараули по праву считается легендой грузинских вин. Грузия, небольшая, но обласканная природой и любимая своими жителями страна, дала миру немало прекрасных сортов вина, но вино Киндзмараули является яркой звездой на небосклоне местных вин!
Лыжники !
0
Отличная новость,для тех кто хочет устроить незабываемые зимние каникулы себе и своим близким , а так же для" опытных "лыжников ,Сванетии открывает для вас новые горнолыжные трассы!
В данный момент на эксплуатации находятся две трассы , из запланированных двенадцати , которые полностью готовы для катания .
Длина трассы 6 км , расположение на высоте 3 200 м.
Для вашего удобства на трассе расположены подъемники французской фирмы" Poma"
* Безлимитный абонемент на целый день 20 gel- 9 $
Отдых в Сванетии отличается от других горных курортов Грузии по многим параметрам ,в первую очередь тем что горнолыжный сезон открывается в середине октября и длится до конца майя.Ландшафт, горные вершины , колорит края ,рыхлость снега , Уникальное архитектурное и этнографическое наследие -все это Сванетии
Помимо горнолыжного отдыха мы с радостью проведем для вас ряд экскурсий!
Сванетия – одна из визитных карточек Грузии Старинные башни и горы-великаны очаровывают зрителя с первой же минуты.Посетив Сванетию, невозможно не почувствовать дух свободы, который обитает здесь повсюду. Здесь нет каких-то временных рамок, которые отделяют прошлое и настоящее и это, пожалуй, единственное место во всём мире, где прошлое и настоящее идут рука об руку.
Мир, который привлекает к себе своей необычностью и великолепием, величием и древностью.
-Трансфер в оба направления,в том числе к подъемнику и обратно .
- Проживание в двухместных номерах ,(завтрак включительно)
* на 4 человек за 7 дней
Стоимость : 1 135 $ (эконом-вариант 960 $)
* Бонусом для вас будет являться экскурсия которая начнется по пути и продолжится уже в Сванетии !