Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/p40658/www/rodclub.ru/core/classes/db.class.php on line 28
Блоги
Горный туризм в АрменииЧто может быть лучше гор?
День 1. Посещение единственного в Закавказье языческого храма Гарни, монастырь Гехард, восхождение в гору Авуц Тар. Отель в Ереване.

День 2. Монастырь Хор Вирап на границе с Турцией, панорама легендарной горы Арарат, поход в заповеднике Хосров. Проживание в центре посетителей.

День 3. Монастырь Нораванк. Поход с посещением церкви Цахац Кар и руин крепости Смбатаберд. Резорт Эрмон.

День 4. Доисторическая обсерватория Караундж. Канатная дорога и посещение монастыря Татев. Поход в Пустыню Татев и женского монастыря.

День 5. Каравансарай Селим. Озеро Севан. Монастырь Севанаванк. Резорт Блу Севан.

День 6. Монастыри Ахарцин и Гошаванк. Поход от озера Гош до озера Кристалл (оба находятся на вершинах гор). Пансион Дхяк в Дилижане.

День 7. Поход в Пустыню Ластивер в Иджеване. Проживание в Ереване.

День 8. Посещение в крепость Амберд и поход в южную вершину горы Арагац (4.090м). Каменное Озеро. Отель в Ереване.
Ощутите настоящий «дух Сицилии »!Центр Сицилии – Энна и Калашибета

Первые поселения людей на территории Энны относятся к далекому доисторическому периоду эпохи неолита, начиная с 8000 л. до н. эры.
При раскопках на холме Cozzo Matrice, недалеко от озера Pergusa, где располагалась укрепленная деревенька, в остатках оборонительной стены выступает античное строение, храм посвященный богине плодородия - Коре, которое еще доступно для обозрения.
Энна, самая высокая столица провинции в Сицилии. Город расположен на высоте 992 метр над уровнем море. На этой высоте открывается необыкновенная панорама. Этот город называют "belvedere" (точка панорамного обзора) и "ombelico" (пуп) Сицилии.
Главные достопримечательности города - Замок Ломбардо, древнее военное сооружение. Старинный замок, выстроенный еще в далеком 13 веке до нашей эры Сиканами (Sicanians), затем много раз был перестроен: сарацинами, норманнами, Фредерико II Сицилийским (Frederick II of Sicily) и реконструирован Фредериком II Арагонским (Frederick II of Aragon). Замок получил свое название по военному гарнизону Lombard, который располагался здесь во времена владычества Роджера Де Готвиля (10-11 века).
К северу от Кастелло ди Ломбардия располагается могущественная скала - Рокка Цереры, на которой когда-то стоял знаменитый храм Деметры (лат.: Ceres) и в доисторические времена проходил обряд жертвоприношения. Цицерон описал его как божественное место, где люди поклонялись славному образу богине урожая - Цереры.
В 173 г. до н.э. Римские солдаты вторглись в храм, все расхитили, с того дня место поклонения было полностью разрушено.
Со смотровых площадок замка и скалы Церера открывается восхитительный вид.
Небольшой переезд в город Калашибетта в уникальное место Реальмезе. Калашибетта - имя арабского происхождения " Калат Xibet "
( крепость на горе Xibet ) .
Территория Калашибетти была заселена уже в древние времена, о чем свидетельствуют четыре некрополя: Calcarella (XI-X век до нашей эры), Realmese (с могилами девятый и восьмой век до нашей эры), Долина кролика (VII-X века до н.э.) и Малпасо (Медный век). Археологическая зона РЕАЛМЕЗЕ – полна тайного очарования, место которое стоит посетить тем, кто хочет погрузиться на мгновение в мир далекого прошлого, которое еще не полностью исчезло.
Реальмезе – Второй по своим размерам Некрополь на Сицилии, монументальный комплекс из 288 искусственных пещер датируемых разными датами начиная c XI и VIII век до нашей эры, и VII-VI век нашей эры. Одна из самых важных археологических зон центральной Сицилии.
Экскурсия: встреча (9.00) отправление в центральную часть Сицилии по автомагистрали. На полпути небольшая остановка в автогриле. Подъем на нашем транспорте на высоту 992 м, где расположен город Энна. Пешеходная экскурсия, посещение замка Ломбардия и Рокка Цереры. Вход бесплатный. Обзорная экскурсия по историческому центру города. По желанию туристов остановка на обед. Продолжение экскурсии, спуск с Энны и небольшой переезд в поселок Калашибетта (археологическая зона Реальмезе – вход безплатный). Свободный осмотр гротов. Возвращение в отель.
Ощутите настоящий «дух Сицилии »!Что посмотреть на Сицилии
Вулкан Этна

Вулкан Этна – это самый высокий из действующих вулканов в Европе. Высотой в 3350 м. над уровнем моря.
Поднимаясь на его вершину, можно пронаблюдать, как меняется окружающая природа, растительный мир в соответствии с изменением температуры.

Экскурсия на вулкан Этна – это самая популярная экскурсия.
Краткое описание:
Встреча (9.00 – 10.00), затем перемещение по автомагистрали до города Джарре или Катания, где начинаем подъем на высоту 2000 метров на плато «Сапьенца». По дороге туристы смогут увидеть маленькие сицилийские поселки и колоссальную панораму побережье ионического моря (всегда можно сделать остановку для фото). По дороге гид расскажет подробно все о вулканах на земле, и какое огромное значение они имеют в нашей жизни. По прибытию на плато «Сапьенца» туристы уже увидят кратеры «Сильвестры» (извержение 150 лет назад), попробуют очень крепкий напиток «Огонь Этны» и по желанию, с помощью фуникулера и специального джипа могут подняться на самый верх на высоту 3000м. для осмотра основных кратеров. Стоимость фуникулера на взрослого -65 евро, на ребенка (меньше 12 лет) – 39 евро.
Туристы должны иметь удобную спортивную обувь и дополнительно курточку, так как на высоте 2000 м. холодно (разница температуры, примерно 10-15 градусов ниже, чем у моря). На площадке «Сапьенца» есть много баров, ресторан-гриль, сувениры из лавы и обседьяна. По желанию туристы могут пообедать прямо на вулкане.

Город Катания и Сиракузы
Город Катания второй по величине на Сицилии. Негласная столица острова располагается у подножья вулкана Этна. История города уходит в далекое прошлое, еще до колонизации греками, когда-то здесь жили сикани и сикулы.
Экскурсия состоит:
Первая часть экскурсии начинается с города Катания, обзорная экскурсия по историческому центру города. Вы увидите: Кафедральную площадь, знаменитый фонтан Слона (Элиотру), фонтан Аменано, Кафедральный собор (1094г.), где хранятся мощи Святой Агаты, замок-крепость «Урсино» (1250г.), посещение местного рыбного рынка (желающие могут попробовать свежие устрицы, морские ежи, фазолари). В Катании будет возможность продегустировать типичные сицилийские сладости «Канноли» и «гранита».

Во второй половине дня переезд в город Архимеда - Сиракузы.
«Сиракузы - самый большой и могущественный из греческих городов, и самый прекрасный в мире.» Цицерон
Город хорошо сохранил свои исторические памятники архитектуры разных эпох.
Посещение археологического парка, знаменитые каменоломни «Дел парадизо»: ущелье «Ухо Дионисия» и «деи Кордаии», римский амфитеатр, алтарь Герона, где по 450 быков, греки приносили в жертву богам, и колоссальное сооружение Греческий театр на 15 000 зрителей. Входные билеты 9 евро.
Перемещение на остров Ортигия, где изначально был основан город Сиракузы греками в 733 г.д.н.э.. Пешеходная экскурсия по старым улицам острова с остановками:
храм Аполлона (650 г.д.н.э.),
знаменитый Кафедральный собор, когда-то был греческий храм Минервы (480 г.д.н.э.), этот храм, самая первая христианская церковь в Европе!,
легендарный источник «Аретуза».
Выезд на экскурсии из отелей в районе Taormina, Giardini-naxos, Letojanni.
Входные билеты (археологическая зона Сиракузы) - 10 € на 1PAX
Вьетнам в фотографияхХаной - город контрастов.
Вьетнам удивительная страна, в ней переплетены буддизм, христианство, богатство и бедность, старый город ( Ханой часто так называют, по крайней мере историческую ее часть) и современная архитектура. Но больше всего удивляют люди, несмотря на то что в Ханое живет около 9 млн человек. Если вы обратитесь за помощью к вьетнамцу, вам обязательно помогут, подскажут, если не знают языка, найдут человека, который поможет. Я сам бывал в таких ситуациях много раз. А если узнают, что вы из России, они будут считать своим долгом помочь вам. Многие вьетнамцы уважают нашу страну и русских в частности. Также удивляет безопасность, можно спокойно гулять по городу в любое время суток, никто не ограбит, не оскорбит, плохого слова не скажут. Люди доброжелательны, очень любят пообщаться, удивительно открыты.

Город Ханой имеет богатую историю, что можно увидеть в сохранившихся зданиях, памятниках архитектуры, многочисленных храмах. Об истории города и народа можно узнать посетив музеи и памятники архитектуры. В городе много буддистких и католических храмов. До сих пор сохранились здания построенные более ста лет назад французами. Вьетнам одно время был колонией франции. Вьетнамцы также не забыли про агрессию со стороны Америки. Хранят память о героях этой войны.

Также стоит отметить огромное количество молодежи, на улице, в магазине, в сфере обслуживания. Большинство населения Вьетнама - это молодые люди, будущее страны. Если вы захотите посмотреть эту удивительную страну, я помогу вам организовать экскурсию по городу Ханою
Поездка в китайский храмПоездка в китайский храм
Моя поездка с туристами по маршруту : Китайский храм Сан-Сиен, золотая гора Кхао Чи Чан, плавучий рынок, гора золотого будды, Храм Истины (Sanctuary of Truth) , травяные парные ( Sursee massage).

Всё вроде бы неплохо. Экскурсия вроде бы сложилась. Но как говорится не без ложки дёгтя. Плавучий рынок теперь платный - 200 бат с лица. А вокруг Храма Истины устроили парк и иеперь чтобы войти в храм надо выложить 500 бат с лица. Похоже ведущие русские туроператоры в Тае лобируют свои интересы.
Так что за 50 бат с человека фоткали со смотровой площадки это монументальное сооружение.
Всё остальное прошло успешно и туристы остались очень довольны, особенно завершающим оздоровительным мероприятием с травяными парными и бассейном.
Открой БалиКурорты Бали
Выбор курорта на Бали зависит только от ваших предпочтений, при это ничто не мешает сменить место дислокации и опробовать разные варианты, благо выбор большой.
Солнце-Море-Отдых ( ИСПАНИЯ )Моторные Яхты на Средиземном море ( Продажа-Аренда )
Окажем Вам услуги в приобретении и аренде Яхт на Средиземном море.По Вашему желанию подберем Вам Яхту на время Вашего прибывания на отдыхе в Испании ( Аренда ) с командой или без таковой.В случае приобретения судна окажем Вам посильное содействие в его транспортировке к месту новой приписки в страну и регион любого направления.Место приписки судов Алеканте-Марбелья-Балеарские острова ( ИСПАНИЯ ) Инф по теме в Санкт-Петербурге Невский пр.888 т.+7(812)222-52 скайп-amigo88880 Тихомиров Игорь Владимирович.
Солнце-Море-Отдых ( ИСПАНИЯ )Солнце-Море-Отдых ( ИСПАНИЯ )
Предлагаю услугу в Организации групп в Испанию со спортивным уклоном (Теннис-Яхты-Дайвинг). Окажем Вам содействие в подборе аренды жилья, автотранспорта. По Вашему желанию подберем Вам Яхту для прогулок по морю ( с командой или без таковой ) снабдим аппаратурой для дайвинга. Предложим большой выбор услуг обзорно-развлекательного направления. Ваше желание - наш вопрос. Информация по организации поездок в Санкт-Петербурге: Невский пр.888 т.+7(911)1799786 скайп-amigo88880 Тихомиров Игорь Владимирович.
Открой БалиОжидания и возможности
Сколько мы все слышали что-то вроде "Бали - это не райский баунти остров, где кокосы на безлюдных пляжах норовят упасть вам чуть не в сумку, а модельной внешности балийки озорно (но упаси Боже слишком громко) и завлекающе хохочут" и сегодняшний пост почти про это.
Туризм в Андалузии. ИспанияБобастро ( Bobastro )-поселение арабов-христиан
Местность под названием Бобастро находится на территории Природного Парка Ардалес ( Parque Natural Ardales). Когда-то это было арабское поселение – убежище диссидентов того времени, выступивших против владык кордобского халифата Аль Андалус и решивших бороться за независимость от него.
В 880 году Омар бен Хафсун, с группой своих последователей, обосновался в Бобастро, чтобы подготовить переворот против кордобского властителя эмирата Аль Андалус. Причиной тому служило то, что Омар бен Хафсун принял христианство и все его сторонники были христианами арабского происхождения.
В поселении, расположенном высоко в горах, в очень труднодоступной местности, располагались жилые кварталы с населением около тысячи человек, некрополис, Алькасар и церковь, выточенная в скале. Вот эта церковь и является на сегодняшний день главной достопримечательностью Бобастро. Эта церковь – единственное оставшееся до наших дней строение этого рода – церковь, построенная арабскими христианами во времена мусульманского владычества на территории эмирата Аль Андалус. Она уникальна в этом смысле. Кроме того, впечатляет воображение то, что все ее стены были вырублены в толще горной породы. Когда-то она имела форму базилики, со своими тремя сводами, разделенными арками, также выточенными в скальной породе. Церковь была обращена фасадом на восток и имела размеры 17 на 10 метров. Это была не единственная церковь в Бобастро. И если та, что была вырублена в скале, располагалась у защитных сооружений Алькасара, то другая церковь – рядом с жилыми кварталами. В 916 году в Бобастро был выбран епископ. Им стал Яфар ибн Максим ( Yafar Ibn Maqsim ). Был в Бобастро и свой монастырь с монахами.
Омар бен Хафсун имел немало сторонников – многим была в тягость существующая власть. Все бунтари и диссиденты стекались в Бобастро, что не могло не волновать центральную власть в Кордобе. Бобастро был отлично защищен. И не только своим высокогорным расположением: городки Арчидона, Убеда, Приего, Канете ла Реаль, Áлора , Ардалес и Эсиха находились под контролем его сторонников. А замки Ардалес, Турóн, Теба и Áлора создавали защитный периметр вокруг поселения.
Власти Кордобы неоднократно посылали войска для разгрома мятежников. Одно из первых таких сражений произошло в 891-м году при Полее ( batalla de Poley). Омар бен Хафсун потерпел тогда поражение от правительственных войск, но Бобастро был захвачен много позже – только в 928 году войска Абд аль Рахмана Третьего ( Abd al- Rahman III ) сломили сопротивление защитников , возглавляемых тогда уже сыновьями Омара. ( Сам Омар умер в 917 году). Абд аль Рахман Третий , захватив Бобастро, приказал выселить всех его жителей. Снести все жилища и разрушить церкви.
Интересен для истории и такой факт, что , обложенный со всех сторон кордобскими войсками, Омар просил помощи у короля Альфонсо Третьего....
На сегодняшний день, согласно мнениям экспертов, раскопана только незначительная часть Бобастро. Однако большая часть останков жилых кварталов Бобастро оказалась разрушенной во время строительства водохранилища, расположенного на вершине горы, напротив деревеньки Эль Чорро.
Зато там же, на вершине горы, сохранились развалины очень древнего римского бастиона, выполнявшего функцию сторожевого укрепления и контролировавшего дорогу, проложенную по долине и ведущую из глубины полуострова на Малагу. Бастион, кроме стен, использовал и естественные укрепления – скалы. А точнее – естественные пещеры и гроты, которые сохранились до наших дней, как и останки стен бастиона.
Таким образом, Бобастро является одним из самых древних и уникальных монументов во всей Андалузии и я рекомендую всякому, интересующемуся историей и древней архитектурой, посетить эту достопримечательность.
Лирическое отступление. Поднявшись на самый верх горы ( а это более 1000 метров над уровнем моря) я увидел на ограждении водохранилища надпись краской : «русская мафия». Удивился, так как знаю, насколько мало пока людей привлекает эта историческая местность. И подумал: - « Mожет быть русским мафиози пошла на пользу эта экскурсия и их культурный уровень будет выше после соприкосновения с этими освященными временем обломками древней истории Испании».