Блоги
Три карнавала за неделю – это реальноCвадьба в Милане
Организация свадьбы в Италии - в настоящих старинных средневековых замках или на красивых виллах у озер. Это не всегда намного дороже, чем в местности проживания жениха и невесты. Цена свадьбы зависит от Вами выбранных атрибутов - предложений на свадьбу. А атрибуты иногда - ска-а-азочные.
Возможно также проведение юбилейных дат бракосочетания.
Самая нежная и красочная - Ситцевая свадьба, проведенная в замках Италии, будет Вашим первый юбилей совместной жизни, которая останется в памяти незабываемой яркой вспышкой.
С каждым годом совместно прожитая жизнь становится все ценнее и имеет свои названия - Бумажная свадьба (2 года), Оловянная, Серебряная, Жемчужная, Золотая, Изумрудная, Бриллиантовая. И не столь важно - круглая дата или нет, главное, чтобы Вы всегда смогли преподнести друг другу подарок в благодарность за прожитые годы.
Три карнавала за неделю – это реальноНовый год в Милане
Новый год или по-итальянски Capodanno — это чудо наяву. У нас есть поверье: как его встретишь, например, с улыбкой и ощущением пребывания в сказке, так и дальше год пойдет по инерции

Нет снега, но есть множество сверкающих сказочных витрин,

много рождественских сценок во всех церквях, в витринах, в домах,

праздничные рынки — Mercatini и

многолюдные площади с различными дивующими представлениями,

тематические мероприятия в музеях и

один из главных новогодних подарков туристам —

это СКИДКИ на зимнюю одежду и обувь, кот официально (!) начинаются с 5 Января, но…))

Если Вы увлекаетесь модными горными лыжами и будете наслаждаться в Швейцарских или Итальянских горах, то обязательно надо бы навестить Милан на пару деньков и походить по равнине)).

Тут для родных и близких и подарки можно купить в спец магазинах (потратить деньги за полученное от выбора удовольствие)),

и приподнять культурный уровень в музеях, картинных галереях и на выставках, коих в Милане вели-и-и-кое-множество)),

и отметить какой-л личный юбилей (найти повод сделать чудо себе любимой /-мому),

и «погурманиться» …

Появилась новая мода — в 24.00 в новогоднюю ночь влюбленным долго (!) целоваться,

а после 24.00 модно посетить главную новогоднюю елку Милана, потолкаться в толпе.

А, может, Вы хотите встретить Новый год по-родному, в театре на балете Чайковского? Это — тоже возможно))

Очень красивые и интересные мероприятия в городских парках для взрослых и детей. В Новый год всем хочется сказки. Здесь Вы окажетесь в объятиях чудес и волшебства.

В заказанном нами

— ресторане 31 Декабря,

— дискотеке,

— VIP — клубе,

— даже в уютном номере отеля Новый год начнете сказкой))

Сегодня ездят в Европу все, особенно на праздники))
Живой Журнал для путешественниковМеста силы Индии
Неслучайные путешествия « Индия как путь к себе».

Приглашаем с 22 октября по 2 ноября 2014.

В поездку по неслучайному маршруту с неслучайными людьми, которым Индия рассказала очень много для того, чтобы они поделились этим с Вами.

ВСЯ СИЛА МИРА: ГАНГ И ГИМАЛАИ
Живой Журнал для путешественниковАренда вилл в Гоа
Виллы Гоа

Комфортная зимовка

Отдых на виллах Гоа – это новое направление туризма, которое в последнее 5 лет набирает все большую популярность. Основные страны, где это популярно – Гоа,Тайланд, Бали. Виллы для аренды в этих странах производят приятное впечатление, это яркие коттеджи, окруженные тропиками, иногда это настоящие дворцы. Такой формат отдыха подходит для тех, кто не вписывается в концепцию отельного отдыха и хочет жить в Гоа «как дома».

Для многих людей поездка в Гоа на всю зиму (4-6 месяцев) стала альтернативой жизни в заснеженных мегаполисах, за гораздо меньшие деньги, чем на родине (в 2-4 раза дешевле). Как ни парадоксально, отправиться на всю зиму на лазурный берег с пальмами - это реальная экономия семейного бюджета, т.к. аренда жилья, все расходы, в том числе перелет, обойдутся вам гораздо дешевле расходов на повседневную жизнь в России или Украине за тот же период. Часто туристы приезжают семьями, если бизнес не позволяет столь долгих поездок, то приезжают одни женшины с детьми и родственниками.

Гоа – прекрасное место для детей, помимо развитой инфраструктуры (детсады и няни), большого количества русскогоговрящих детей из СНГ, здесь еще есть познавательные, развивающие и обучающие сервисы: курсы английского, школы рисования и подготовительные классы для будущих школьников (все на русском языке).

Демократичные цены Гоа не заставят вас думать о деньгах, просторная вилла, яркая природа, много русскоговорящих соседей и незабываемая атмосфера курорта притягивает все больше туристов каждый год. Арендуя виллу на длительный срок, уже через месяц чувствуешь себя как дома, примерно столько длиться привыкание к новому месту и к новой стране. Виллы Гоа – очень просторные, красивые и, в целом, соответствуют по уровню элитных коттеджей в СНГ.

Частная вилла в Гоа имеет ряд преимуществ по сравнению с отелем: это и большая площадь жилья, домашняя атмосфера и собственная кухня, к тому же, такой вид отдыха будет значительно дешевле аренды хорошего отеля с питанием. Дни в Гоа пролетают ярко и незаметно. Днем : море и прогулки по красивым местам, йога, аюрведа и шоппинг. Вечером музыка, танцы, уютные кафе прямо на берегу и романтические приключения. Уровень сервиса в Гоа давно обогнал стандарты отечественного туризма.

Люди, имеющие небольшой постоянный доход, не связанный с пребыванием на родине, начинают все свободное время жить в Гоа, это выгодно, весело и полезно для здоровья. В этом и заключается одни из главных секретов Гоа: сюда можно приехать, не только отдохнуть на пару недель, здесь можно выгодно и с комфортом прожить всю зиму.

Живой Журнал для путешественниковCвадебная церемония в Гоа
Свадебная церемония в Гоа – для вас, если ваши чувства неординарны, романтичны и неповторимы, и вы хотите произнести свои клятвы в любви и верности не на фоне тарелок с салатами в местном ресторане.

Свадьба – это особенный день в вашей судьбе.

Испокон веков во всех религиях во всех странах особое, магическое значение придавалось дню соединения двух любящих сердец в одно целое. Со времен язычества и по сей день принято считать, что от соблюдения обрядов, ритуалов, обычаев или традиций (каждый называет это как хочет в зависимости от своих убеждений), напрямую зависит счастье молодоженов.

Мы предлагаем провести свадебную церемонию в Индии – стране, где свадебные обряды, не меняющиеся веками, имеют глубокий сакральный смысл, и, кто знает, может ничтожно малое количество разводов в стране имеет тонкую связь с этими обрядами.

Свадьба в Индии – это очень романтично, ведь мы предлагаем провести ее на бескрайнем белоснежном пляже ГОА, под шум волн.

Организация свадьбы

Мы предлагаем вам самим выбрать стиль вашей свадьбы – то ли это будет свадьба в стиле хиппи, ведь именно хиппи открыли Гоа. Мы готовы предоставить вам любой сценарий свадьбы.

Это может быть свадьба в традиционном индийском стиле – красивая и загадочная. Или если вы приверженцы классики, тогда для вас элегантная свадьба белом платье на фоне бескрайнего синего моря. Ну а если вы настоящие экстрималы, то свадьба может быть под водой, в джунглях – и там, где вы ее представляли.
Туризм в Андалузии. ИспанияЭкскурсия в Гибралтар
Эта скала магическим образом всегда притягивала внимание людей. С давних пор она является темой сказаний и легенд . Самой известной из этих легенд была и есть легенда о том, как Геракл, на своем корабле, в поисках новых подвигов, наткнулся на препятствие в виде двух высоченных скал, закрывающих путь его кораблям. Силой своих рук он раздвинул эти скалы и корабль продолжил свой путь, хотя древние греки верили, что за этими скалами – край земного диска. С той поры эти две скалы – одна на африканском континенте, другая на Европейском – получили название Геракловых Столпов ( или столбов). Впрочем, у финикийцев была другая легенда и другие боги и у них эти скалы назывались столпами Мелькарта. Именно финикийцы основали первое поселение на берегу Гибралтарского Залива, используя скалу в качестве огромного жертвенного алтаря. Финикийское селение возникло там в 940-м году до Нашей Эры и называлось Картейя.

А вот у римлян эти скалы назывались Монт Кальпе ( Гибралтар) и Монт Абила. А современное свое название Гибралтар получил уже в 8-м веке Нашей Эры, по имени арабского военачальника Тарика ибн Зияда, стоявшего во главе мавританских войск при захвате ими Иберийского ( в наши дни – Пиренейского) полуострова. Джебаль Тарик – Гора Тарика – так назвали эту скалу арабы, после переправы через пролив в 711-м году. Арабы оставили после себя не только название Гибралтар, но и крепость , которая являлась частью арабского города Медина аль Фас, построенного на Гибралтаре в 1160-м году. И эту крепость, реконструированную арабами же в 14-м веке, мы с вами можем посетить.

А еще Гибралтар известен своими пещерами. Их там насчитывается двенадцать. Но мы с вами посетим только самую красивую из них – пещеру святого Майкла (St. Michael`s Cave ).
Главными же достопримечательностями Гибралтара являются обезьяны-макаки и туннели, прорубленные в самой толще скалы. Когда точно появились макаки на Гибралтаре сейчас уже никто не берется сказать. Возможно, их завезли туда английские моряки, уже после захвата Гибралтара в 1704-м году. На сегодняшний день эти милые попрошайки и воришки вызывают всеобщее умиление туристов тем, что своим поведением в повседневной своей жизни, так напоминают нам нас самих. Взрослые выясняют отношения между собой или ласкают друг друга, выискивая в шерсти блошек ( да-да, это самая настоящая ласка у наших дальних родичей) Детишки озоруют и получают от своих родителей по попе. Вообщем, все, как у нас, людей.

Туннели же являются наглядным памятником доблести и трудолюбия английских солдат и офицеров, прорубивших эти подземные проходы в толще скалы вручную, с помощью самых что ни на есть примитивных орудий труда. Они созданы в 1781-1783-х годах, во время так называемой Великой Осады, которая длилась три года, семь месяцев и двадцать дней. И это была уже четырнадцатая осада Гибралтара испанскими войсками!

Сколько же сражений и осад выдержал Гибралтар за всю свою историю? Сколько народов владели в разные эпохи этой скалой? Непосильный труд рассказать обо всем этом за пятичасовую экскурсию по Гибралтару – последней колонии на территории Европы, площадью в 6,5 кв. километра и населением в 29 тыс. человек. Но я возьмусь за этот Гераклов труд и вы не только посмотрите все самые значимые достопримечательности Гибралтара, но и получше узнаете историю его боевой славы.
Туризм в Андалузии. ИспанияПоездка в Tарифу и к Гибралтару
Поездка на Tарифу и Гибралтар 225евро
Мы с вами отправимся к самой южной точке Европы – в городок Тарифа. От него до берегов Африки – всего 14 км. Мы с вами побываем на мысу Марроки где в вихре свежих и влажных ветров соединяются вместе воды Средиземного Моря и Атлантического Океана. Вы сможете искупаться в Средиземном море и, отойдя на 200 метров, оказаться на другом пляже и искупаться в водах Атлантики.
Вы прогуляетесь по старинному городку с богатой историей – а с ним неразрывно связана вся история Испании, начиная с 8 века. В Тарифе мы с вами осмотрим замок 960 года постройки, который сейчас называется «Гусман «Эль Буэно» - в честь рыцаря из Леона, которого звали Алонсо Перес де Гусман. А также замок Святой Каталины, городские укрепления и церковь Святой Марии, 13 века.
А потом я вас повезу в особое место – там не бывает туристов – там в выходные дни обычно отдыхают сами испанцы. Это укромное местечко знают только местные жители. Уютный пляж для купания и...отличная кухня в скромном на вид ресторанчике, половина столиков которого стоит прямо в сосновом лесу. В этом ресторанчике не будет отпечатанного меню – вам будут подавать то, что привезут испанские рыбаки с ночного лова.
Хорошо отдохнув в этом ресторанчике, мы с вами отправимся наслаждаться видами Гибралтара. Я вам расскажу много интересного об этой Скале – с 1704 года британской территории с населением всего в 28 тыс. человек и площадью в 6.5 кв. км.В этой экскурсии не предполагается посещение территории Гибралтара, а только фотосессия на его фоне. Если вас интересует посещение Гибралтар. смотрите "Экскурсия в Гибралтар" на этом же сайте.
Ощутите настоящий «дух Сицилии »!Пьяцца Армерина

Римская Вилла Дель-Казале — древнеримская вилла, построенная в III- IV века н. э. и расположенная примерно в 5 км от города Пьяцца-Армерина. С 1997 года Вилла Дель-Казале является одним из 44 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Италии.

Вилла была центральной усадьбой крупного поместья и представляет собой одно из самых роскошных строений подобного рода. Известна в первую очередь благодаря прекрасно сохранившимся ( 4000 м 2) мозаикам, украшающим почти каждую комнату. Эти мозаики являются одной из богатейших коллекций древнеримского искусства.

Экскурсия:
Встреча (в 9.00) и перемещение в центр Сицилии по автомагистрали, на полпути остановка (примерно 15-20 минут) в автогриле. Затем отправляемся в город Пьяцца Армерина на виллу (археологическая зона, входные билеты 10 евро на человека). Посещение виллы. Туристы увидят и оценят настоящие римские мозаики, полностью сохранившие свой первоначальный вид. Можно фотографировать. Гид расскажет подробно историю самой виллы и про жизнь римлян на Сицилии того времени. На территории археологического парка есть бар, продают много интересной литературы и сувениры. Возвращение, в городе Пьяцца Армерина остановка для обозрения Кафедрального собора, по желанию обед.

Очень интересная экскурсия с точки зрения древнеримского искусства. По дороге туристы увидят пол Сицилии, разные провинции, разные пейзажи и архитектурные памятники.

cervonez@tiscali.it
Elena
Ощутите настоящий «дух Сицилии »!Экскурсия по следам фильма «Крестный отец», Савока, Фьюмефреддо (замок «Рабов»)

Экскурсия состоит:
Выезд из гостиницы и отправление в городок Фьюмефреддо.
Посещение частной виллы «Деи Скьяви», где Френсис Коппола снимал основные моменты фильма связанные с Сицилией в 1972 г., 1990 и 2001 г. Переезд в средневековый поселок Савока в долине Агро, посещение бар «Вителли» - гид, расскажет, почему именно, этот бар был выбран для фильма. Какое огромное значение имеет его название. Этот городок, когда-то являлся резиденцией Епископа провинции Мессина, и поэтому имеет много разных церквей «С. Николо», «С.Катерины» византийско-норманнской эпохи. В одной из этих церквей снимали сцену, венчание девушки Аполлонии с Майклом Корлеоне в фильме «Падрино». Дополнительно, по желанию можно посетить очень интересные катакомбы в монастыре францисканцев, там выставлены мумии XVII-XVIII веков.

Продолжение экскурсии, переезд в другой средневековый поселок Форца д’Агро расположенный на высоте 500 м. над уровнем моря у подножья норманнского замка. Посещение церкви святой Троицы в монастыре августинцев, где сохранилась до наших времен (XV столетия) входная арка «Дураццо». Возвращение в отель или продолжение факультативно , так как этот городок славится у местного населения Сицилии своими ресторанами с кухней «морские деликатесы». Вас ждут: Свежие устрицы, фазолари, лангустины, фаршированные мидии, красные креветки на гриле, крестьянская колбаска из акулы (рыба меч), запеченные кальмары, котлетки из новорожденных мальков, сицилийские канноли плюс местное сухое и мускатное вино ….
АндалусияАндалусия -лучший регион Европы для проживания
Андалусия является одним из лучших мест для проживания в Европе по совокупности многих факторов, таких как климат, экология, медицинское обслуживание, еда, цены на товары народного потребления.