Блоги
Туризм в Андалузии. ИспанияКоролевская Дорожка-Caminito del Rey
Королевская Дорожка – это очень известное в Мире сооружение. Про нее написано на многих российских туристических сайтах. Про нее наслышаны все знатоки и любители экстремального туризма. Ее часто характеризуют как «самая опасная тропа в Мире» и это было вполне справедливое по отношению к ней высказывание еще каких-то 6 лет назад. Но, все по-порядку....Начнем с истории постройки этого необычного во всех смыслах инженерного сооружения.
Благодаря железной дороге Малага – Кордоба, построенной в 1865 году, инженер Леопольдо Вернер и Мартинес дель Кампо, отметил перепад высот в ущелье Гайтанес. И это наблюдение натолкнуло его на мысль установить в ущелье ГЭС, которая впоследствии получило название Молино дель Чорро. Идею Леопольдо Вернера подхватил другой инженер – Рафаэль Бенхумеа и 23 июня 1903 года совместно с Франциско Сильвела и Хосе Лонг Эредия основал общество Сосъедад Идроэлектрика дель Чорро. Строительство началось в этом же году и получило название «Сальто эль Чорро». Водоканал, забирающий воду реки Гуадалорсе, начинался у входа в ущелье Гайтанехос и тянулся на протяжении 3280 метров до конца другого ущелья – ущелья Гайтанос.
Рафаэль Бенхумеа, которого называли «Инженер-поэт» из-за артистичности, с какой он подходил к реализации своих инженерных конструкций, пришел к выводу, что будет целесообразным проложить коммуникации вдоль ущелья, чтобы техники ГЭС могли без проблем добираться до технических узлов гидросооружений. И вот в 1918-м году начинается сооружение примитивного настила из досок,скрученных проволокой и положенных в виде настила на кронштейны, прикрепленные прямо к отвесным стенам ущелья.( Позднее доски были заменены на бетонные блоки). К 1920-у году эти работы были закончены и это сооружение получило название Камино дель Балконсильос – Дорога Балкончиков ( camino del balconcillos).

А 21 мая 1921-го года король Альфонсо Тринадцатый заложил последний камень в построенную плотину ГЭС «Сальто дель Чорро».
В 11 утра поезд с королем и его свитой прибыл из Кордобы на станцию Гобантес. На перроне его ожидали чиновники из Малаги и инженер Рафаэль Бенхумеа.

Король с частью своей свиты отправился на моторных лодках по водохранилищу к месту, где установили шатер и предполагалась закладка последнего камня и торжественный акт открытия ГЭС. Часть королевской свиты проследовала туда же в трамвае, пути которого были проложены по территории грандиозной стройки.
Кроме трамвая, в Эль Чорро было все, необходимое для многочисленных строителей этого сооружения: колледж для детей, медпункт, часовня, магазины. Большинство рабочих жило в деревеньке Эль Чорро, но некоторые семьи рабочих расположились прямо в многочисленных пещерах вокруг стройки.


И вот король закладывает последний камень в один из пилонов плотины.

После торжественного обеда и речей, короля и его свиту провели по Камино де Балконсильос. Также короля сопровождал инженер Рафаэль Бенхумеа и давал ему пояснения в отношении созданного им гидроэнергетического сооружения.


Король Альфонсо Тринадцатый наградил инженера Рафаэля Бенхумеа, присвоив ему титул Графа Гуадалорского ( Conde de Guadalhorce).
В 1953-м году, в память о том, что король прошел по Камино де Балконсильос, дорожку переименовали и она стала называться Каминито дель Рей – Королевская Дорожка. Уже тогда она стала популярным у малагцев туристическим маршрутом. Вот фотографии 40-х годов туристами на Королевской Дорожке:

Однако, по-прошествии десятилетий, дорожка сильно обветшала. Уже были заброшены, как устаревшие, большинство из сооружений ГЭС и дорожку никто не поддерживал в надлежащем состоянии. Многие бетонные перекрытия провалились, ограждения проржавели и проход по ней стал рисковым занятием. С 2000 года проход по ней был запрещен. Это случилось после того, как на этой дорожке погибли сразу трое молодых людей, которых звали Антонио, Андрес и Мартин. Они погибли 11 августа 2000 года, пытаясь пройти по Королевской Дорожке.

Увы, это были не первые и не последние погибшие на этой «Дорожке смерти», как ее также называют на некоторых туристических сайтах.
Разговоры о ее реставрации шли долго и, казалось, не закончатся никогда. Первым признаком какой-то деятельности можно считать проход по Дорожке альпинистов. Они, по заданию комиссии, которая должна была составить смету реставрационных работ, прибили вдоль всей дорожки металлический трос. Теперь проход по ней по крайней мере не являлся уже смертельным трюком: можно было зацепившись альпинистским карабином за пояс, другой карабин защелкивать на этом тросе и спокойно передвигаться по полуразрушенной тропе. Разумеется, требовалась отличная физическая подготовка для преодоления препятствий в виде провалившихся пролетов, и отсутствие боязни высоты.
И только в 2013-м году планы по реконструкции Королевской Дорожки стали претворяться в жизнь. Вот фотографии Дорожки, как она выглядела в годы, предшествующие ее восстановлению:






И вот долгожданное открытие Королевской Дорожки для публики 29 марта 2015-го года.
Только на первый месяц после ее открытия, записалось для прохождения по ней 32000 человек! Теперь головокружительные виды, которые открываются с Королевской Дорожки на ущелья Гайтанехос и Гайтанес снова доступны каждому из нас.
"Освенцим" — город ангелов (познавательная поездка из Праги)Экскурсия из Праги
Неподалеку от польского городка Освенцим раскинулся одноименный концентрационный лагерь. Немцы предпочитали называть его Аушвиц, считая польский топоним неподходящим. Он был основан в мае 1940 года по приказу Гитлера, а строился силами еврейской общины города Освенцим, представителей которой насильно согнали на смертельную стройку.

А уже осенью 1941 года в Освенциме появились первые советские военнопленные…

Уважаемые друзья, Вашему вниманию предлагается познавательная поездка в конц.лагерь Освенцим. Данная поездка не для слабонервных, но я рекомендую её к посещению, тем людям, которые интересуются историей и хотят увидеть больше чем написано в учебниках истории.
Три карнавала за неделю – это реальноПосетите знаменитые итальянские карнавалы
В конце зимы в Италии проходят красочные и очень яркие карнавалы. Каждый карнавал отличается своей неповторимостью.
Куклы-гиганты в "звездном" Виареджо 01.02 – 22.02 2015г. (из Милана- на 1-2 дня) Шествия кукол — гигантов проходит в основном по воскресеньям после обеда с 01.02 по 22.02.2015.
Цветочный карнавал 10.02 — 03.03.- на 1 день в Ниццу.
А рядом в Ментоне — единственный в мире Лимонный Карнавал, тоже можно заглянуть на часочек с 13 февраля по 1 марта 2015)
Карнавал в Венеции с 31 января по 17 февраля 2015 г (из Милана — на один день): Самое главное отличие костюмов Венеции от карнавальных костюмов других итальянских городов — это абсолютно закрытое тело и лицо человека. Костюмы, капюшоны, шляпы, перчатки… Есть только щелочки для глаз.
Карнавал Ивреа Большая «Баталия Апельсинов» с 14 по 17.02.2015 (из Милана — на один день)
Три карнавала за неделю – это реальноПраздник Святого Валентина в Милане

Влюбленные приезжают в Милан, чтобы в необычном месте сделать необычное признание в любви или предложение руки и сердца… С классическими валентинками в цветах. Можно еще заказать серенаду под окошко самой- самой… Мы ведь, знаем дело, в музыкальной Италии.
Подавай им один из романтических музеев, или башню под небеса, или сказочной красоты комнату в королевском дворце, или королевскую ложу в театре…
Да еще и придумай, как в процессе «простой» экскурсии преподнести пергамент с текстом, который поменяет всю дальнейшую жизнь (типа, в кустах случайно стоял рояль smile )
А вот после положительного ответа надо бы отметить этот новый статус в ресторане с дивным коротким названием «Si» (т. е. «Да»). С классическими валентинками в цветах.
Три карнавала за неделю – это реальноОтдых в любое время года - Озеро Комо, Белладжо
Находясь на озере, желательно настроиться на «смакование» сию-минуты, остановить свой бег и суету и раствориться в чудо-природе. Но… ведь есть что и посмотреть (сколько красавиц вилл у воды), и вспомнить известные всему миру имена (Вольт, например), и провести параллели цифр (Наполеон давал указания из сожженной Москвы для города Комо)…
Для любителей острых ощущений — за 80 евро самостоятельно поуправлять гидропланом, приземлиться-приводиться, а затем взлететь над озером с победным возгласом))(правда, есть такая «несущественная» деталь — бок о бок с опытным инструктором))
МонголияПознакомимся
Здравствуйте, уважаемые туристы! Представлюсь вам: я – Нина Филькина, родилась и выросла в России, в городе Ангарске, но по личным обстоятельствам я переехала в Монголию. С 2006 года живу в Монголии! Я училась и окончила монгольский международный университет “Mongolian International University” по специальности преподаватель английского языка. Это уникальный международный университет в городе Улан-Батор, который был основан корейцами и монголами совместно для подготовки будущих лидеров Монголии. Я, конечно, изучала историю Монголии, психологию, международные отношения между Монголией, Россией, Америкой и Кореей и всё на английском языке. Получила замечательный опыт, проживая в Корее и Америке. На данный момент оканчиваю магистратуру по специальности – международные отношения - государственное управление по направлению международный туризм и имею достаточно большой опыт работы гидом и организатором поездок по Монголии.

Приглашаю в новом 2015 году в потрясающие путешествие по Монголии и посещение самых волшебных мест, которые возможно только придумать на родной земле Чингис Хаана! Советую Вам самим сравнить особенное гостеприимство монгол, выпить оздоровительного монгольского чаю вместе с кочевниками, попробовать национальные молочные угощения, которые сам Чингис Хаан когда-то брал с собой, чтобы подкрепиться по дороге на завоевание новых территорий и многое другое, что сохранилось со времен 13 века Монголии! Настоящая правда, что немного мест осталось на земле, куда можно было бы приехать, забраться на гору и прислушаться к поразительной тишине, вдохнуть особенного воздуха, попробовать исключительно свежего мяса и наконец, просто прилечь на священную землю и посмотреть вечно голубое небо, которое проплывает необыкновенно низко над землёй!

Я буду ждать встречи с вами, с удовольствием помогу с организацией вашей поездки в Монголию и расскажу вам об обычаях, образе жизни и о Монголии более подробно!
Три карнавала за неделю – это реально6 января - первый в Милане праздник в исторических костюмах
У Вас есть уникальная возможность принять участие в Шествии Волхов к Мадонне и рожденному Иисусу. Рядом с Вами участники будут ехать на лошадях и осликах
нести все, что несли в дар Мадонне и ее новорожденному ребенку — Иисусу.
На практике можно будет узнать интересную историю Милана, некоторые важные страницы Христианства и познакомиться с участниками этого шествия — жителями Милана.
Само шествие через весь центр Милана будет длиться более часа.
Но необходимо будет прийти раньше, получить заказанный ранее костюм пастухов и дам.
Также необходимо время после шествия сдать исторические костюмы по списку.
Это мероприятие — останется в памяти взрослых и детей любого возраста на всю оставшуюся жизнь.
И при воспоминании о нем всегда будет на лице довольная улыбка.
Не упустим эту уникальную возможность, пока есть костюмы всех размеров.
Экскурсия "Мистический Васильевский остров"Мистический Васильевский остров.
О Васильевском острове, находящемся в самом сердце Санкт-Петербурга, существует немало мистических легенд, преданий и историй. В некоторые из них нам и предстоит окунуться.

Старинные здания, необычная архитектура, таинственные дворы-колодцы... Пешеходная мини-экскурсия охватывает собой 1-7 линии Васильевского острова, включает в себя осмотр достопримечательностей различных эпох – как прошлых веков, так и принадлежащих современности.

Во время прогулки туристы сумеют взглянуть как на старинную аптеку и таинственную башню рядом с ней, так и на волшебный дворик, где можно загадать желание; кроме того, услышат легенду о студенте-привидении, поселившемся на филологическом факультете РГПУ им. А. И. Герцена.

Сбор – прямо напротив станции метро Василеостровская, ориентир – билетная касса в вагоне памятника первому трамваю в конной упряжке (вы ее увидите сразу на выходе из метро).

С понедельника по пятницу, от 12 до 20 часов. Стоимость 2000р за группу от 2 до 7 человек
Три карнавала за неделю – это реальноЗа один день — 3 страны
За один день — да в 3 страны: Монте-Карло, Ницца (Фр) и Сан -Ремо (Ит).
Значит, так. Вы улетели в Милан. И все родные и близкие знают, что прилетели. Куда? В Милан, конечно!
И вдруг Вы сообщаете, что помочили ноги в море на юге Франции, в Ницце.))
Пока друзья соображают, кто из вас ошибся с названием города и вообще, целой страны, Вы можете огорошить следующим СМС — «Ах, как прекрасен внутри замок молодого правящего князя Альберто 2-го в Монако, но его, к сожалению, я не увидел (а)» . И при желании можете проиграть 20 евро в легендарном казино Монте-Карло.
Ну, а в «Аристоне», в Сан-Ремо, где проходит всемирно известный Песенный Фестиваль, запросто выпить в баре чашечку кофе за 1.50 евро. И здесь нужно сфотографироваться на память для дорогих потомков))

Вот такое оно, ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО …))
Можно его подарить дорогому человеку на… торжество, юбилей, День рождения, на ситцевую свадьбу… также подарок хорош в складчину друзьями…
Три карнавала за неделю – это реальноМебель Вашей мечты
Ежегодно в Милане проходит Международная мебельная выставка, которая привлекает тысячи деловых людей со смежными специальностями. Напряженная работа зачастую не дает возможности познакомиться с городом и окрестностями, в которых бизнесмены ежегодно проводят много времени.
Но не огорчайтесь, если Вам не удалось попасть на выставку, в течение года можем предложить Вам следующие услуги:
--- сопровождение и перевод на выставке или на фабрике во время заключения договоров,
--- рекомендуем фабрики мебели, светильников от производителей, с которыми уже сотрудничали наши клиенты, т.е. мы видели серьезность и ответственность в деле,
--- обеспечиваем надежным трансфером,
--- подключаем даже недорогую аренду комнат в пригороде (помните, что от завышенных цен отелей в этот период выставки может спасти только заказ отеля как можно заранее).