Блоги
"Освенцим" — город ангелов (познавательная поездка из Праги)Экскурсия из Праги
Неподалеку от польского городка Освенцим раскинулся одноименный концентрационный лагерь. Немцы предпочитали называть его Аушвиц, считая польский топоним неподходящим. Он был основан в мае 1940 года по приказу Гитлера, а строился силами еврейской общины города Освенцим, представителей которой насильно согнали на смертельную стройку.

А уже осенью 1941 года в Освенциме появились первые советские военнопленные…

Уважаемые друзья, Вашему вниманию предлагается познавательная поездка в конц.лагерь Освенцим. Данная поездка не для слабонервных, но я рекомендую её к посещению, тем людям, которые интересуются историей и хотят увидеть больше чем написано в учебниках истории.
Три карнавала за неделю – это реальноПосетите знаменитые итальянские карнавалы
В конце зимы в Италии проходят красочные и очень яркие карнавалы. Каждый карнавал отличается своей неповторимостью.
Куклы-гиганты в "звездном" Виареджо 01.02 – 22.02 2015г. (из Милана- на 1-2 дня) Шествия кукол — гигантов проходит в основном по воскресеньям после обеда с 01.02 по 22.02.2015.
Цветочный карнавал 10.02 — 03.03.- на 1 день в Ниццу.
А рядом в Ментоне — единственный в мире Лимонный Карнавал, тоже можно заглянуть на часочек с 13 февраля по 1 марта 2015)
Карнавал в Венеции с 31 января по 17 февраля 2015 г (из Милана — на один день): Самое главное отличие костюмов Венеции от карнавальных костюмов других итальянских городов — это абсолютно закрытое тело и лицо человека. Костюмы, капюшоны, шляпы, перчатки… Есть только щелочки для глаз.
Карнавал Ивреа Большая «Баталия Апельсинов» с 14 по 17.02.2015 (из Милана — на один день)
Три карнавала за неделю – это реальноПраздник Святого Валентина в Милане

Влюбленные приезжают в Милан, чтобы в необычном месте сделать необычное признание в любви или предложение руки и сердца… С классическими валентинками в цветах. Можно еще заказать серенаду под окошко самой- самой… Мы ведь, знаем дело, в музыкальной Италии.
Подавай им один из романтических музеев, или башню под небеса, или сказочной красоты комнату в королевском дворце, или королевскую ложу в театре…
Да еще и придумай, как в процессе «простой» экскурсии преподнести пергамент с текстом, который поменяет всю дальнейшую жизнь (типа, в кустах случайно стоял рояль smile )
А вот после положительного ответа надо бы отметить этот новый статус в ресторане с дивным коротким названием «Si» (т. е. «Да»). С классическими валентинками в цветах.
Три карнавала за неделю – это реальноОтдых в любое время года - Озеро Комо, Белладжо
Находясь на озере, желательно настроиться на «смакование» сию-минуты, остановить свой бег и суету и раствориться в чудо-природе. Но… ведь есть что и посмотреть (сколько красавиц вилл у воды), и вспомнить известные всему миру имена (Вольт, например), и провести параллели цифр (Наполеон давал указания из сожженной Москвы для города Комо)…
Для любителей острых ощущений — за 80 евро самостоятельно поуправлять гидропланом, приземлиться-приводиться, а затем взлететь над озером с победным возгласом))(правда, есть такая «несущественная» деталь — бок о бок с опытным инструктором))
МонголияПознакомимся
Здравствуйте, уважаемые туристы! Представлюсь вам: я – Нина Филькина, родилась и выросла в России, в городе Ангарске, но по личным обстоятельствам я переехала в Монголию. С 2006 года живу в Монголии! Я училась и окончила монгольский международный университет “Mongolian International University” по специальности преподаватель английского языка. Это уникальный международный университет в городе Улан-Батор, который был основан корейцами и монголами совместно для подготовки будущих лидеров Монголии. Я, конечно, изучала историю Монголии, психологию, международные отношения между Монголией, Россией, Америкой и Кореей и всё на английском языке. Получила замечательный опыт, проживая в Корее и Америке. На данный момент оканчиваю магистратуру по специальности – международные отношения - государственное управление по направлению международный туризм и имею достаточно большой опыт работы гидом и организатором поездок по Монголии.

Приглашаю в новом 2015 году в потрясающие путешествие по Монголии и посещение самых волшебных мест, которые возможно только придумать на родной земле Чингис Хаана! Советую Вам самим сравнить особенное гостеприимство монгол, выпить оздоровительного монгольского чаю вместе с кочевниками, попробовать национальные молочные угощения, которые сам Чингис Хаан когда-то брал с собой, чтобы подкрепиться по дороге на завоевание новых территорий и многое другое, что сохранилось со времен 13 века Монголии! Настоящая правда, что немного мест осталось на земле, куда можно было бы приехать, забраться на гору и прислушаться к поразительной тишине, вдохнуть особенного воздуха, попробовать исключительно свежего мяса и наконец, просто прилечь на священную землю и посмотреть вечно голубое небо, которое проплывает необыкновенно низко над землёй!

Я буду ждать встречи с вами, с удовольствием помогу с организацией вашей поездки в Монголию и расскажу вам об обычаях, образе жизни и о Монголии более подробно!
Три карнавала за неделю – это реально6 января - первый в Милане праздник в исторических костюмах
У Вас есть уникальная возможность принять участие в Шествии Волхов к Мадонне и рожденному Иисусу. Рядом с Вами участники будут ехать на лошадях и осликах
нести все, что несли в дар Мадонне и ее новорожденному ребенку — Иисусу.
На практике можно будет узнать интересную историю Милана, некоторые важные страницы Христианства и познакомиться с участниками этого шествия — жителями Милана.
Само шествие через весь центр Милана будет длиться более часа.
Но необходимо будет прийти раньше, получить заказанный ранее костюм пастухов и дам.
Также необходимо время после шествия сдать исторические костюмы по списку.
Это мероприятие — останется в памяти взрослых и детей любого возраста на всю оставшуюся жизнь.
И при воспоминании о нем всегда будет на лице довольная улыбка.
Не упустим эту уникальную возможность, пока есть костюмы всех размеров.
Экскурсия "Мистический Васильевский остров"Мистический Васильевский остров.
О Васильевском острове, находящемся в самом сердце Санкт-Петербурга, существует немало мистических легенд, преданий и историй. В некоторые из них нам и предстоит окунуться.

Старинные здания, необычная архитектура, таинственные дворы-колодцы... Пешеходная мини-экскурсия охватывает собой 1-7 линии Васильевского острова, включает в себя осмотр достопримечательностей различных эпох – как прошлых веков, так и принадлежащих современности.

Во время прогулки туристы сумеют взглянуть как на старинную аптеку и таинственную башню рядом с ней, так и на волшебный дворик, где можно загадать желание; кроме того, услышат легенду о студенте-привидении, поселившемся на филологическом факультете РГПУ им. А. И. Герцена.

Сбор – прямо напротив станции метро Василеостровская, ориентир – билетная касса в вагоне памятника первому трамваю в конной упряжке (вы ее увидите сразу на выходе из метро).

С понедельника по пятницу, от 12 до 20 часов. Стоимость 2000р за группу от 2 до 7 человек
Три карнавала за неделю – это реальноЗа один день — 3 страны
За один день — да в 3 страны: Монте-Карло, Ницца (Фр) и Сан -Ремо (Ит).
Значит, так. Вы улетели в Милан. И все родные и близкие знают, что прилетели. Куда? В Милан, конечно!
И вдруг Вы сообщаете, что помочили ноги в море на юге Франции, в Ницце.))
Пока друзья соображают, кто из вас ошибся с названием города и вообще, целой страны, Вы можете огорошить следующим СМС — «Ах, как прекрасен внутри замок молодого правящего князя Альберто 2-го в Монако, но его, к сожалению, я не увидел (а)» . И при желании можете проиграть 20 евро в легендарном казино Монте-Карло.
Ну, а в «Аристоне», в Сан-Ремо, где проходит всемирно известный Песенный Фестиваль, запросто выпить в баре чашечку кофе за 1.50 евро. И здесь нужно сфотографироваться на память для дорогих потомков))

Вот такое оно, ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО …))
Можно его подарить дорогому человеку на… торжество, юбилей, День рождения, на ситцевую свадьбу… также подарок хорош в складчину друзьями…
Три карнавала за неделю – это реальноМебель Вашей мечты
Ежегодно в Милане проходит Международная мебельная выставка, которая привлекает тысячи деловых людей со смежными специальностями. Напряженная работа зачастую не дает возможности познакомиться с городом и окрестностями, в которых бизнесмены ежегодно проводят много времени.
Но не огорчайтесь, если Вам не удалось попасть на выставку, в течение года можем предложить Вам следующие услуги:
--- сопровождение и перевод на выставке или на фабрике во время заключения договоров,
--- рекомендуем фабрики мебели, светильников от производителей, с которыми уже сотрудничали наши клиенты, т.е. мы видели серьезность и ответственность в деле,
--- обеспечиваем надежным трансфером,
--- подключаем даже недорогую аренду комнат в пригороде (помните, что от завышенных цен отелей в этот период выставки может спасти только заказ отеля как можно заранее).

Три карнавала за неделю – это реальноГений Леонардо да Винчи
Чем больше я живу в Италии, тем чаще мне приходит мысль, что гения Леонардо из городка Винчи любят и знают больше в пост-советских странах, нежели в Италии. Дети, приезжающие с родителями в Милан, Вам расскажут таки-и-ие подробности! И выбирают конкретно, в какой музей с какими его техническими изобретениями хотят пойти познакомиться практически (многие произведения Леонардо да Винчи выполнены по его эскизам и нужно (!) трогать руками).

Гений Леонардо коснулся открытий во всех областях на много столетий вперед. Кто знает историю велосипеда и военных механических машин, акваланга и самолета, медицины и искусства, каналов со шлюзами — нигде не обошлось без дальновидного ока гения из Винчи.

Но вот картин и фресок (изображений на стене) у Леонардо не много. Одно из шедевров — ФРЕСКА «ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ» ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ находится в Милане, в церкви Мария Деллe Грациe (Maria delle Grazie). Можно увидеть самую знаменитую фреску в мире. К сожалению, из-за необходимого особого климата в здании музей не может принять всех желающих. Заказывать билет летом необходимо за несколько недель. Если Вы планируете Ваш шоп-тур в Милан заблаговременно, мы Вам поможем увидеть этот шедевр