Блоги
Новости туризмаЗабастовка транспортников в Италии не затронет организованные тургруппы из России
Забастовки работников транспорта, которые проходят в пятницу почти на всей территории Италии, никак не отразятся на отдыхе организованных туристов из России, заявила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-атташе представительства управления по туризму Италии ENIT в России Татьяна Божко.

"Есть вероятность, что забастовка в единичном порядке повлияет на самостоятельных туристов, однако на организованных группах это никак не скажется, - сообщила Т.Божко. – К тому же подобные акции в Италии всегда анонсируются заранее".

Работники воздушного, общественного, железнодорожного и водного транспорта Италии начали в четверг вечером 24-часовую забастовку, направленную против действующей экономической и социальной политики правительства.

В связи с этим в пятницу в Италии возможны задержки авиарейсов и паромов, ограничения также коснуться движения железнодорожного и городского общественного транспорта. Протестные акции пройдет на всей территории Италии, за исключением северной области Эмилия-Романья.

В российских тур компаниях в пятницу подтвердили, что забастовка никак не повлияет на организованных туристов из России.

"Мы не получали информации от принимающей стороны, что в пятницу возможен транспортный коллапс в связи с забастовкой", - отметили в одной турфирме.
Новости туризмаРейтинг самых дешевых городов для туризма

В помощь туристам эксперты составили рейтинг самых доступных городов мира. Международный рейтинг городов, по версии экспертов компании TripAdvisor, возглавляют азиатские мегаполисы: Пекин, Ханой и Бангкок. За основу они здесь взяли суммарные расходы на двоих человек, которые состоят в основном из стоимости одной ночи в четырехзвездочном отеле, обеда для двух основное блюдо вместе с бутылкой вина, такси от бара до отеля и алкогольный коктейль.

Выяснилось, что дешевле обойдется туристам отдых в Ханое (Вьетнам) - $140,02, на втором месте здесь находиться Пекин (Китай) - $159,05 и замыкает еще тройку самый доступный для путешествий город - Бангкок который является столицей Таиланда - $160,90. Места с четвертого по десятое заняли столицы Малайзии, Венгрии, Тайваня, Польши, Болгарии, Индонезии и Туниса соответственно. Самыми дорогими здесь оказались Лондон (Великобритания) - отдых обойдется в основном в сумму $518,01, немногим дешевле в Осло - $499,91, - и на третьем месте находиться швейцарский Цюрих - $485,82. Далее следуют Стокгольм, Париж, Москва, Нью-Йорк, Сидней, Копенгаген и Сингапур. Интересно, что столица России заняла в списке седьмую строчку сразу после Нью-Йорка. За сутки пребывания туристам здесь придется заплатить сумму в $429,07. В 2010 году рейтинг самых доступных для туристов городов возглавляла Рига, гостиничный номер в латвийской столице стоил здесь, в среднем $83.
Новости туризмаМИД РФ рекомендует россиянам в Тунисе проявлять осторожность
МИД РФ рекомендует россиянам в Тунисе проявлять осторожность из-за беспорядков.

В Москве обеспокоены обострением ситуации в Тунисе, где прокатилась волна беспорядков, спровоцированная местными радикалами, и призывают россиян избегать посещения массовых протестных мероприятий, заявляет МИД РФ.
Новости туризмаЕгипет отменяет визовый сбор для россиян

Египет на все лето отменяет визовый сбор для российских туристов!!! Уже с 11 июня в аэропортах Шарм-эль-Шейха и Хургады туристам из России выдаются обычные месячные визы без уплаты сбора. Визовый сбор не нужно будет платить вплоть до 31 августа 2012 года!