Поиск исторического прошлого в Российском настоящем

Автор: Andrey Kenigsberg
Опубликовано: 629 дней назад (1 марта 2016)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: оптимистическое
0
Голосов: 0
Я как коренной Калининградец и фанат своего края могу сказать, что наша история очень и очень неоднозначно, путешествую по России и любуясь красотами огромной территории, ты понимаешь, что это твое родное, прикасаясь к историческим корням, ты всеми фибрами души чувствуешь отклик.

А как нам быть, наша история как России началась в 1946 году, и все, на что откликается моя душа, это места моего детства, а это история Кенигсберга, история тихих красивых улочек состоящих из уютных особняков, засаженных каштанами, покрытых брусчаткой, история разрушенных тевтонских орденских замков, немецких кирх, монастырей, легкое обаяние буржуазии так сказать, все, что нам осталось в наследство и сохранилось не смотря на попытки стереть все на корню... Теперь это то, чем мы гордимся, то что составляет нашу территориальную привлекательность, и когда ты все детство провел играя на руинах Кафедрального собора 14 века, где короновали прусских королей, где гулял И. Кант, пьянствовал и рассказывал свои сказки Гофман, ты волей не волей проникаешься именно этой историей, она становится историей твоего рода, твоей семьи, твоей. Немного высокопарно, но это искренне.

Я готов поделиться своими знаниями со всеми желающими, и это будет не просто прогулка с цифрами, это будет живая противоречивая, мистическая история Кенигсберга.

Привлекателен ли Калининград для туристов, ответ однозначно ДА! Прилетайте, вам понравится.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!