Нерви

Автор: romanponomarev
Опубликовано: 1722 дня назад (10 октября 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 10 октября 2012
Настроение: отличное
+1
Голосов: 1
Город в котором родился Христофор Колумб,ждет своих первооткрывателей.Даже если вы приехали всего на один день,вы найдете здесь чарующие уголки!Начнем нашу экскурсию из сердца Генуи. Старого Порта Porto Antico!В Нерви можно добраться несколькими способами.
На маленьком кораблике и насладиться красотой этих мест с моря! Корсо Италия,Баккадас любимое место влюбленных и неизлечимых романтиков и сегодня выглядит так,как сотню лет назад. Согласно чудесной старинной легенде, основанная мореплавателями,которые потерпели кораблекрушение в водах этой бухты!Или можно добраться на машине,поезде ,а для самых отважных можно взять на прокат велосипед и по городской набережной Корсо Италия,легко и быстро добраться до района Нерви!Для тех кто хочет насладиться обычными буднями итальянцев можно проехаться на городском транспорте №15 или №17 и всего за 30-40 минут благополучно добраться до самого красивейшего района Генуи Нерви! Великолепные парки и набережная раскинулись вокруг вилл Гроппало,Серра и Гримальди!Возьмите с собой пакетик орешков ,и вы познакомитесь с настоящими хозяйками этих парков-с белками.В виллах находяться Галерея Современного искусства(вилла Серра),коллекции Фругоне(вилла Гримальди Фассио) и Музей Луксоро.У моря, на набережной Пасседжата Анита Гарибальди,во многих ресторанчиках закрывают глаза на то, что посетители засиживаются допоздна.
Нерви также как и 100 лет назад продолжает радовать своих жителей и гостей приезжающих сюда не только для отдыха ,но и для лечения!

В 1902 на климатическое лечении в пригороде Генуи Нерви пребывала семья Ивана Цветаева, основателя московского Музея Изобразительных Искусств. Его дочери – Анастасия и Марина, будущая поэтесса, провели здесь зимние месяцы и получили незабываемые впечатления, о которых потом напишет Анастасия в своих воспоминаниях.

Немало великих русских художников посещали Лигурию, проводя здесь более или менее долгое время. Первым был Айвазовский: он впервые приехал в Геную в 1842 и вернулся туда 30 лет спустя, чтобы собрать материал для картин, посвященных подвигу Христофора Колумба. В 1883 г. в Генуе останавливался на короткое время Илья Репин, Александр Бенуа и Михаил Врубель, у местного аристократа гостила Вера Николаевна Третьякова, супруга основателя Третьяковской Галерей, с дочерьми Марией и Любовью!В конце сентября 1894 г. в Генуе на несколько дней останавливался также Антон Чехов, который был поражен множеством судов, находившихся в порту, и великолепием кладбища Стальено. Образ Генуи запечатлелся в его памяти и нашел отражение в четвертом действии «Чайки», где доктор Дорн произносит следующие слова: «Там (в Генуе) превосходная уличная толпа. Когда вечером выходишь из отеля, то вся улица бывает запружена народом. Движешься потом в толпе без всякой цели, по ломаной линии, живешь с нею вместе, сливаешься с нею психически и начинаешь верить, что в самом деле возможна одна мировая душа…». Надеюсь вы больше не задумываетесь где и как провести свой отпуск!Стоимость экскурсии 120евро за 3часа с группы до 10человек!+393472485536!
Генуэзское кладбище Стальено | Рай для шоппоголиков!Генуя!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!