Италия Генуя

Автор блога: romanponomarev
Все рубрики (8)
Vina Italii
0
Итальянское вино
Система классификации итальянских вин.
В основном, итальянские вина это Denominazione di Origine Controllata (DOC) или Denominazione di Origine Controllata et Garantita (DOCG, Происхождение вина контролируемое и гарантировано) DOCG - предполагает более высокое качество. Недавняя классификация Indicazione Geografica Tipica (IGT, типичное вино региона, а самая низкая ступень Vina da Tavola (столовое вино).

Вина северной Италии
Северная Италия делится на 4 региона - Валь Д Аоста, Ломбардия, Лигурия и Пьемонт. Последний может считаться наиболее важным винным регионом Италии за великое итальянское красное вино Бароло из сорта Неббиоло. Когда оно молодое, оно может быть терпким, поэтому следует заложить на 10-15 лет в погреб или винный шкаф.

Рядом находится регион Барбареско, еще одно итальянское вино из сорта Неббиоло. Оно более подходит для того, чтобы пить его молодым и цены на него не так кусаются как на Бароло. На Бароло и Барбареско может стоять надпись Riserva если они выдерживаются в бочках 4 и 3 года соответственно. И Barolo и Barbaresco это вина класса DOCG.

Есть еще несколько хороших итальянских вин Пьемонта, кроме Бароло и Барбареско, например Gaja, Sito Moresco, La Spinetta (Класса DOC)
После Неббиоло, второй сорт винограда в Пьемонте-Барбера. Хорошие вина это Barbera d'Alba и Barbera d'Asti DOCs. Третий наиболее известный сорт - Dolcetto. Dolcetto d'Alba- восхитительно.

Игристые вина: Асти (Asti) или Асти Спумантэ (Asti Spumante) это полусладкие и сладкие (а не сухие!) игристые вина из Пьемонта из сорта Мускат. Известное белое вино Гави (Gavi) - это сухое вино из сорта Кортезе (Cortese)

На Северо-востоке Италии есть 3 винодельческих региона, но 1 из них заслуживает внимания - это Венето (Veneto).
Наиболее известное белое вино - это Соаве (Soave),делается из сортов Гарганега (Garganega) и Треббьяно (Trebbiano). Его неприменно стоит попробовать,также Рекьото ди Соаве (Recioto di Soave) - сладкое белое вино.

Рядом находится Вальполичелла (Valpolicella), красное вино класса DOC. Обычно Вальполичелла может быть довольно легким и прятным вином, а Valpolicella Classico (из центрального региона) и Superiore (с большим содержанием алкоголя)

Вина центральной Италии Наиболее известное вино - Кьянти (Chianti). Это вино класса DOCG из Тосканы наверное наиболее известное итальянское вино. Кьянти производится из сорта Санджиовезе (Sangiovese) и небольшой добавки других сортов (в т.ч. и каберне совиньон). Лучшие вина из региона Кьянти Классико однако другие регионы тоже заслуживают внимания, особенно Кьянти Руфино. Лучшие вина дольше выдерживаются и называются Кьянти Ризерва (Riserva).Так называемые Супер-тосканские вина (Super-Tuscans) делаются вне правил DOC/DOCG, но тем не менее это вина высочайшего класса (как и их цена) - Сассикайа (Sassicaia), Тиньянелло (Tignanello), Солайа (Solaia), Чеппарелло(Cepparello) - настоящие иконы итальянских вин.
Брунелло ди Монтальчино (Brunello di Montalcino) - еще одно известное итальянское вино, которое, как и Кьянти, имеет класс DOCG и делается из винограда Санджовезе. Оно выдерживается 5 лет прежде чем может называться Ризерва. Rosso di Montalcino - еще одно красное вино из Монтальчино, но его скорее следует пить молодым.
Недалеко от Монтальчино находится Монтепульчано, место где производят знаменитое Vino Nobile di Montepulciano, еще одно впечатляющее итальянское вино, классификации DOCG, и также из сорта Санджиовезе.

Вина южной Италии
Вина на юге Италии в основном красные. Стоит обратить внимание на Molise, Campania, Basilicata или Calabria
Вина класса DOC - Castel del Monte, Salice Salentino, Copertino и Primitivo di Manduria пожалуй лучшее что можно найти на юге. Вино в Сардинии вряд ли представляет интерес, а вот Сицилийское вино - заслуживает внимания. Сицилия, известная своим крепленым Марсала (Marsala).

Хорошие года итальянских вин:
Для Бароло и Барбареско - это 1985, 1988, 1989, 1990, 1993, 1999, 2001, 2004. Кьянти - это 1997й. Не стоит выбирать 1991й и 1992й и 2002й. В принципе, кроме 2002-го, в Италии небыло плохих годов за последние 10 лет.
Не Классическая Генуя!
0
Стандартные туристические экскурсии по Лигурийскому побережью и окрестностям – это не то что я хочу предложить! Я стараюсь избегать заученных маршрутов, по которым за экскурсоводом, уныло ходят туристы— это уже не актуально. Поэтому предлагаемые мной маршруты я буду называть" Не Классическая Экскурсия" по Лигурии и конечно же по моему любимому городу Генуя( который так не заслуженно обижают тур операторы когда не включают его в свои маршруты!!) Ибо Генуя это один из самых излюбленных городов Европы, до революционной Российской аристократии!!!!!!!!!! Любая "Не Классическая Экскурсия" будет без нагромождения исторических фактов, в которых даты и цифры звучат чаще, чем какая-либо иная информации! К примеру : Во время изучения средневекового Генуя, больше внимания будет уделено бытовавшим традициям и сложившимся легендам, чем высотам колоколен.Так же если вы хотите увидеть исторический центр Генуя, но не прочь заглянуть на обед в трак-торию, где подаются национальные блюда только Лигурийской кухни или купить подарки местного лавочника – всё это легко организуется по первому вашему желанию! "Не Классическая Экскурсия по Лигурии!" это всегда только индивидуальный подход к каждому клиенту!!!!

Все подробности с указанием посещаемых мест, продолжительностью и тарифами высылаются по отдельному запросу. Дополнения и изменения могут вноситься по вашему желанию как при предварительном обсуждении маршрута, так и во время экскурсии. Организация гольфа, ужина на яхте или замке и поездок за пределы Лигурийского побережья происходит заранее и согласовывается за несколько дней до планируемого мероприятия.
Думаю точнее уверен, что "Не Классическая Экскурсия" по Лигурийскому побережью это заманчивый отдых в любое время года!
Групповые туры по Генуя!Италия!
0
Италия всегда предстает разной, неожиданной, но всегда удивительно прекрасной страной. Поэтому хочется максимально рассмотреть ее со всех сторон. Но обычно времени не так много, а своими достопримечательностями Италия известна на весь мир? Чтобы получить от своей поездки множество эмоций, вам необходимо выбрать тур, наиболее полно отражающий ваши представления об Италии.

Групповой тур поможет вам увидеть множественные грани этой прекрасной страны. Насыщенная программа таких туров, как правило, старается показать даже те уголки Италии, которые обычно остаются незамеченными. Русскоговорящий гид поведает вам все тайны страны и поможет по-настоящему понять ее, вы увидите и современную Италию и узнаете множество интересных фактов из ее истории.Организация групповых туров по Лигурийскому побережью Италии для каждой группы туристов индивидуально +393472485536 roman.ponomarev.81@mail.ru Пишите или звоните рад буду вам показать Генуя!
Частный тур по Генуя!Италия!
0
Организация индивидуальных туров и экскурсий+393472485536!
Италия представляется для многих из нас далекой и удивительно притягательной. И если вам посчастливилось туда отправиться, нужно успеть оценить ее достопримечательности по максимуму, увидеть, сфотографировать, чтобы потом вы смогли рассказать о ней своим друзьям. Конечно, многие приезжают в Италию как на солнечный пляж, но неужели вы сможете просто лежать на пляже одного из городов страны, обладающей древнейшей культурой? Поэтому многие русские туристы предпочитают пассивный отдых проводить не в этой стране, Италия является слишком красивой, прекрасной и удивительной для этого.

В Италии вы можете посетить все, что будет представлять для вас интерес, но иногда обычные стандартные экскурсионные туры не способны дать вам того, что вы хотите. Тогда вы можете разработать и забронировать индивидуальный тур. Конечно, стоимость его несколько дороже, но вы сможете посещать те места, которые хотите именно вы, вам не придется ждать остальных членов группы – вы будете двигаться с привычной вам скоростью. Если вы склоняетесь к индивидуальному туру, то лучше забронировать его заранее, кроме того, я могу предложить и трансфер, сопровождение на различные мероприятия, что способно избавить вас от лишней головной боли.
Рай для шоппоголиков!Генуя!
0
В каждом городе есть район,посвященный шоппингу...В Генуя их несколько.Если виа Рома-это улица бутиков , а Виа Лукколи с переулками кишит старинными лавочками,то Виа XX Сеттембре остается улицей с самыми разноплановыми магазинами.Половина улицы по обеим сторонам защищена портиками,которые в дождливые дни служат убежищем от непогоды.Совершать покупки можно на любой улице города.Но одну из улиц хочется выделить особенно. Покупки на улице Виа Маддалена доставят истинное наслаждение.Эта улица сохраняет свою репутацию местного "касба"(исламского города). последними здесь появились магазины латиноамериканцев,напоминающие Сан-Паулу и Каракас.Они добавили к преждним ароматам вкус кебаба и экзотических специй. Наш шоппинг не совсем обычный он совмещает не только покупки но и историю этих улиц! О чем свидетельствует наша дальнейшая прогулка по Галереи Мадзини. В первые годы XXвека галерея Мадзини стала для Генуи местом встречи с искусством и литературой. Под Рождество и в другое время она превращается в рынок старинных книг,где знатоки могут найти свою изюминку . Здесь снимались некоторые сцены фильма Сильвио Сольдини "Дни и облака",действие которого разворачивается в Генуе.Завершить нашу экскурсию хочется Восточным рынком!!!Это,пожалуй,самое интригующее место для покупок в городе.С 1899 года рынок занимает бывший внутренний дворик Монастыря делла Консолацьоне (XVIIIвек).Краски,ароматы,богатый ассортимент предложений,включающий,как в любом уважающем себя порту,и местные,и экзотические товары....Все это притягивает иностранных корреспондентов,которые часто включают этот рынок в свои репортажи для туристов!Генуя это Рай для шоппоголиков!Стоимость экскурсии 40 евро за час с группы до 10человек!звоните+393472485536!
Нерви
+1
Город в котором родился Христофор Колумб,ждет своих первооткрывателей.Даже если вы приехали всего на один день,вы найдете здесь чарующие уголки!Начнем нашу экскурсию из сердца Генуи. Старого Порта Porto Antico!В Нерви можно добраться несколькими способами.
На маленьком кораблике и насладиться красотой этих мест с моря! Корсо Италия,Баккадас любимое место влюбленных и неизлечимых романтиков и сегодня выглядит так,как сотню лет назад. Согласно чудесной старинной легенде, основанная мореплавателями,которые потерпели кораблекрушение в водах этой бухты!Или можно добраться на машине,поезде ,а для самых отважных можно взять на прокат велосипед и по городской набережной Корсо Италия,легко и быстро добраться до района Нерви!Для тех кто хочет насладиться обычными буднями итальянцев можно проехаться на городском транспорте №15 или №17 и всего за 30-40 минут благополучно добраться до самого красивейшего района Генуи Нерви! Великолепные парки и набережная раскинулись вокруг вилл Гроппало,Серра и Гримальди!Возьмите с собой пакетик орешков ,и вы познакомитесь с настоящими хозяйками этих парков-с белками.В виллах находяться Галерея Современного искусства(вилла Серра),коллекции Фругоне(вилла Гримальди Фассио) и Музей Луксоро.У моря, на набережной Пасседжата Анита Гарибальди,во многих ресторанчиках закрывают глаза на то, что посетители засиживаются допоздна.
Нерви также как и 100 лет назад продолжает радовать своих жителей и гостей приезжающих сюда не только для отдыха ,но и для лечения!

В 1902 на климатическое лечении в пригороде Генуи Нерви пребывала семья Ивана Цветаева, основателя московского Музея Изобразительных Искусств. Его дочери – Анастасия и Марина, будущая поэтесса, провели здесь зимние месяцы и получили незабываемые впечатления, о которых потом напишет Анастасия в своих воспоминаниях.

Немало великих русских художников посещали Лигурию, проводя здесь более или менее долгое время. Первым был Айвазовский: он впервые приехал в Геную в 1842 и вернулся туда 30 лет спустя, чтобы собрать материал для картин, посвященных подвигу Христофора Колумба. В 1883 г. в Генуе останавливался на короткое время Илья Репин, Александр Бенуа и Михаил Врубель, у местного аристократа гостила Вера Николаевна Третьякова, супруга основателя Третьяковской Галерей, с дочерьми Марией и Любовью!В конце сентября 1894 г. в Генуе на несколько дней останавливался также Антон Чехов, который был поражен множеством судов, находившихся в порту, и великолепием кладбища Стальено. Образ Генуи запечатлелся в его памяти и нашел отражение в четвертом действии «Чайки», где доктор Дорн произносит следующие слова: «Там (в Генуе) превосходная уличная толпа. Когда вечером выходишь из отеля, то вся улица бывает запружена народом. Движешься потом в толпе без всякой цели, по ломаной линии, живешь с нею вместе, сливаешься с нею психически и начинаешь верить, что в самом деле возможна одна мировая душа…». Надеюсь вы больше не задумываетесь где и как провести свой отпуск!Стоимость экскурсии 120евро за 3часа с группы до 10человек!+393472485536!
Генуэзское кладбище Стальено
0
На кладбище Стальено похоронено огромное количество известных деятелей культуры и искусства, а также героев и храбрецов, которые показали свою храбрость в бою. Здесь находится могила Констанции Ллойд, жены Оскара Уайльда. Также здесь похоронены Фабрицио Де Андре (итальянский поэт, автор-исполнитель), Ферруччо Парри (выдающийся итальянский политик), Нино Биксио (ближайший сподвижник Джузеппе Гарибальди) и Джузеппе Мадзини (философ, политик и писатель). Это далеко не весь список великих людей, которые погребены на территории кладбища. Над памятниками трудились такие известные скульпторы, как Леонардо Бистолфи, Эдоардо Альфьери и Джулио Монтеверде.

Также, на кладбище похоронены солдаты, проявившие небывалую храбрость в Первой и Второй Мировой войнах, среди которых есть и Фёдор Андрианович Полетаев (Герой Советского Союза

Стальено (Кампо Санто) – редкое по своей красоте кладбище Генуи, раскинувшееся среди зеленого массива по склону горы и считающееся одним из интереснейших достопримечательностей города. Можно сказать, что это кладбище - настоящий музей. Здесь издавна хоронили генуэзских богачей, могилы которых украшались знаменитыми архитекторами и скульпторами Италии. Оно не уступает по красоте знаменитому кладбищу Пер-Лашез в Париже и Реколета в Буэнос-Айресе. Есть могилы и русских эмигрантов.звоните +393472485536!
Генуя Лигурийское побережье Италии
+1
Небольшую итальянскую область Лигурия нередко называют Ривьерой цветов. Побережье не случайно получило это романтичное название – благодаря своему мягкому климату Лигурия превратилась в огромный сад под открытым небом. Отдых на Лигурийском побережье – это сочетание мягкого климата, буйной растительности, ароматной кухни, прекрасных песчаных пляжей и незабываемых панорамных видов.

Лигурийское побережье Италии делится на Западную Лигурию и Восточную Лигурию со столицей в центре побережья. Столица Лигурии – Генуя – самый значительный порт в Италии. Генуя интересна своей средневековой частью, где сохранились старинные постройки. Недаром главный символ Генуи – средневековые городские ворота Порта Сопрана, недалеко от которых расположен дом, где по легенде родился первооткрыватель Нового Света Христофор Колумб.

Одним из самых монументальных зданий в Генуе является Собор Сан-Лоренцо, соединивший в себе несколько архитектурных стилей – готику, барокко и романский стиль. Впечатляет не только мощный и изящно украшенный старинный фасад, но и капелла, посвященная Иоанну Крестителю – покровителю Генуи.
Продолжая разговор об архитектурных и художественных ценностях Генуи, хочется сказать несколько слов о палаццо Реале, где сохранились подлинные интерьеры в стиле рококо и палаццо Бьянко, где помимо живописи генуэзских художников, Вы сможете увидеть работы Дюрера, Рубенса и Караваджо.

Отправившись в Геную, непременно посетите местный Океанариум. Этот самый большой аквариум в Европе подарит Вам незабываемые впечатления и возможность не только увидеть дельфинов и медуз, черепах, акул и других обитателей океана, но и дотронуться до рыб, помещенных в специальный открытый бассейн. Путешествуя по подводному миру, Вы внезапно можете очутиться в тропических лесах, если посетите Биосферу – огромный шар, под которым созданы все условия для тропических растений и животных. Завершить увлекательное путешествие по генуэзскому Океанариуму можно романтическим подъемом на панорамном подъемнике, откуда открываются великолепные виды на Старый порт.