Бронирование отелей, пансионатов

ТАЙНА СТАНЦИИ МЕТРО ТИРСО ДЕ МОЛИНА

Опубликовано: 106 дней назад (24 августа 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Это не легенда, а реальная история…

В Мадриде есть станция метро, Тирсо де Молина и площадь с этим же именем.
На этой площади, до 1834 года, здесь была обитель милосердия (монастырь Ла-Мерсед), которая со временем исчезла. Также при монастыре имелось и небольшое кладбище, где монахи общины нашли вечный покой. Тем не менее, со сносом монастыря, кладбище не перенесли в другое место, решили оставить его там навсегда.
Поэтому, для сглаживания почвы, посадили деревья и дали имя площади «Пласа-дель-Прогресо» (La Plaza del Progreso). На протяжении многих лет присутствие кладбища была предана забвению, пока не начались работы станций метро линии номер один.
Когда рабочие стали пробивать стену, на фоне криков от удивления и страха, обнаружили присутствие многочисленных скелетов. Это были останки захороненных монахов, которые когда-то населяли монастырь.
Именно тогда начались распространяться рассказы и легенды о призраках, населяющих станции метро Мадрида. Самая каверзная часть, то, что власти не могли договариваться о том, что делать со всеми этими скелетами бедных монахов, и выбрали самое простое решение. Оставить всё в стенах платформы метро и покрыт плиткой. Так почти столетие спустя и существуют, всего в нескольких дюймов до нашего мира, не обращая внимания на суматохи нашей повседневной жизни.

Кстати, Плаза-дель-Прогресо (станция метро Прогресс) окончательно переименовали в Тирсо де Молина, Тирсо де Молина был одним из монахов который жил на территории бывшего монастыря Ла-Мерсед.

Вот так… Ждём иногда в час ночи поезд в метро, и не знаем что за тайны прячут тёмные туннели и красиво раскрашенные стены за нашей спиной!!!
ДОМ АМЕРИКИ (ДВОРЕЦ ЛИНАРЕСА) В МАДРИДЕ | ПАДШИЙ АНГЕЛ В МАДРИДЕ
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!