Бронирование отелей, пансионатов

Царствование Карлоса I

Опубликовано: 91 день назад (24 августа 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Династия Австрийская началась с царствованием Карлоса I (1516- 1556).

Филиппе I (Красивый) и его жена Хуана I (которая вошла в историю как Хуана ла Лока-Безумная), превратились в королей Кастилии в 1504 г. Филиппе был сыном императора Максимилиано I и Хуана была дочерью испанских королей Католиков. Его первый сын родился в Генте (в настоящем Бельгия) и получил имя Карлос. В 1519, Карлос I прибыл в Испанию чтобы вступить во владение наследства его бабушки и дедушки — католические короли, превращаясь так для испанцев в Карлоса I. Таким образом началась Династия Австрийская или Династия Габсбургов.

В 1519 году, умер дедушка Максимилиано I, и Карлос был избран также императором с именем Карлос V.

В 1526 году, Карлос I (V) женился на Изабелле Португальской, которая приходилась ему двоюродной сестрой (их матери Хуана и Мария были сестрами). Это был один из первых близкородственных браков в династии, в конце концов, приведших род испанских Габсбургов к вырождению и краху.

Никто из европейских королей, ни до, ни после, не имел так много титулов. Только королевских корон у Карлоса I (V), было более десятка. Он одновременно был королем Леона, Кастилии, Валенсии, Арагона, Галисии, Севильи, Майорки, Гранады, Наварры, обеих Сицилий, Сардинии, Корсики, Венгрии, Хорватии и прочее, а также королем Германии и Италии и титулярным королём Иерусалима. Карлос V — последний император, официально коронованный римским папой.

Политика Карлоса I (V), руководила прежде всего идея сохранить христианство — христианскую империю.

Для этого он сразился против могущественной Оттоманской Империи и против протестантов, всё закончилось тем что разделило Европу.
Легенда Сан Лоренцо | Царствование Филиппа II
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!