Бронирование отелей, пансионатов

Интересное о Испании

Автор блога: Виктория- uznaimadrid
МОНАСТЫРЬ ДЕ ЛА ЭНКАРНАСЬОН В МАДРИДЕ
+1
Монастырь де ла Энкарнасьон (Real Monasterio de la Encarnación) — женский августинский монастырь в Мадриде, открытый в 1616 году Филиппом III и его жены Маргариты Австрийской. Расположен недалеко от Королевского дворца и Пласа де Ориенте.

Основной движущей силой для создания общества августинских монахинь в Мадриде, была благодаря королевы Маргариты. По этой причине, монастырь де ла Энкарнасьон, был известен среди жителей города, как «Лас Маргаритас». История гласит, что причиной строительства была увековечить память, и исторические события как: указ сделанный королем Филиппом III, ее мужа об изгнание мавров, которые остались в Мадриде. Здание монастыря, было построено на место, которое занимали дома маркиза Позас. Король купил их из-за близости к Королевскому Алькасару, а также короли могли пройти непосредственно к церкви через существующий коридор. Этот коридор был построен по желанию королевы, чтобы не вызвать дискомфорт, так как она часто посещала монастырь. Король сам заложил первый камень в основание здания, что было сделано с большой торжественностью и с благословения архиепископа Толедо, Бернардо де Сандоваль у Рохас.

Однако, королева умерла в 1611 году, пять лет перед торжественным открытием монастыря. Перед смертью, Маргарита Австрийская внесла значительные пожертвования в женский монастырь, в том числе и кровать, на которой родился Филипп IV. Были и другие известные люди, которые также оставили свои дары, и благодаря им, сегодня он обладает большим разнообразием произведений искусства. Монастырь де ла Энкарнасьон, сохраняет важные живописные и скульптурные ансамбли XVII и XVIII веков, с работами Лукаса Хордан, Хуана Ван дер Аммен, Висенте Кардучо, Грегорио Фернандес или Педро де Мена. Специальное упоминание заслуживает хранилище реликвий, которое имеет коллекцию из 700 предметов, сделанных в бронзе, коралле, слоновой кости, тонкую древесину, происходящую из Италии, Германии, Испании и Нидерланды.

Архитектором здания, возведенного с 1611 по 1616 годы, был монах Альберто де ла Мадре Диос. Фасад монастыря, выполненный в стиле эрререско, стал образцом для зодчих при строительстве испанских храмов. В церкви монастыря хранятся мощи христианских святых, в частности, кровь Святого Януария и Святого Пантелеймона. Считается, что кровь Святого Пантелеймона каждый год 27 июля, в день памяти святого, становится жидкой. Церковь была переделана в 1761 году Вентурой Родригесом, который отвечал за восстановление после пожара, внес в интерьер элементы неоклассицизма с помощью новых алтарных украшений и нескольких росписей. Интерьер украшен яшмой, мраморными и бронзовыми скульптурами. Также обладает работами Висенте Кардучо, Франсиска Байеу и братьев Гонсалес Веласкес.

Монастырь де ла Энкарнасьон был открыт для публичного посещения в 1965 году, и организован музей национального достояния, свободный для посещения.

КАК ДОЕХАТЬ:

— Пласа-де-ла-Энкарнасьон, 1
— Метро: Опера (линии 2, 5)
— Автобус: Линии 3, 25, 39 и 148.


ПРИМЕЧАНИЕ:

— Посещение Монастыря де ла Энкарнасьон, обязательно проводится с местным официальном гидом монастыря. Длительность посещения — пятьдесят минут.

— В настоящее время нет доступа для людей с ограниченными возможностями.
Династия Бурбонов XVIII век
0
В 1700 году, Карлос II, последний король Испании, принадлежащий Австрийской Династии, должен был оставить завещание, так как у него не было сына наследника.
Это завещание позволяло, что французский дворянин Филиппе де Анхоу встал на испанский трон.
Филиппе был внуком Луиса XIV (король Франции) и инфанты Марии Терезы Австрийской (дочери испанского монарха Филиппе IV).
Страх что одна Бурбонская семья будет править и во Франции и в Испании способствовало тому что Англия, Дружные Провинции (Голландия) и Священная Империя не приняли завещание и предложили эрцгерцогу Карлосу Австрии — наследство престола.
Противостояние привело к войне — 1702 год.
Когда закончилась война в 1714 году, все признали королём Испании Филиппе де Анхоу (Филиппе V).
Филиппе V — (1700 — 1746) кроме 1724 г.
Луис I — 1724 г.
Фернандо VI — (1746 — 1759)
Карлос III — (1759 -1788)
Карлос IV — (1788 — 1808)

Эти монархи реализовали полемику глубоких изменений во всех полях, для того чтобы Испания возвратила свой престиж в Европе.
Эти реформы достигли кульминацию во время царствования Фернандо VI и Карлоса III, которые обратили внимание на расширение реформ в Испанскую Америку.
Первое время у Филиппе V были французские советники, но очень скоро были заменены испанскими политиками.

Главные испанские реформисты — министры XVIII века были:
Хосе Патинье, маркиз де ла Енсенада, граф Аранда, и Гаспар Мельчер де Ховеянос — максимальный представитель испанской мысли в течение Просвещения.
Царствование Карлоса IV было отмечено с совпадением Французской Революции и с напряжением в Европе.
В Испании случился глубокий кризис, который привёл к противостоянию между Карлосом IV и его сыном, будущим Фернандо VII.
К этому прибавилось и переживание Испании из-за Французских войск Наполеона I Бонапарте, который стремился к тому чтоб свергнуть с престола Бурбонов и включить Испанию к Франции.
В 1808, Карлос IV и Фернандо VII, вручили права на трон Наполеону.
Наполеон короновал своего брата Хосе I, и испанцы восстали против этой ситуации.

Началась война. Война Независимости — (1808 — 1814 г.)

Когда схватка закончилась с французским поражением, Фернандо VII возвратился на испанский трон.

Его царствование с того времени охарактеризовано как тотальный абсолютизм (политическая система, когда власть находится в руках единственного человека), как ответ на либерализм, который распространила Французская Революция.
Когда Фернандо VII умер, в 1833 году на престол взошла его дочь Изабель II. Во время её царствования либерализм был установлен в Испании окончательно.

Изабель II была снесена с трона в 1868 году революцией, но Бурбоны вновь будут править в Испании начиная с 1875 года, когда случится реставрация трона.
Суверенные реставрации были сыном Изабель II — Альфонсо XII (правил между 1875 — 1885 г.) и его сына Альфонсо XIII, который отказался от трона в 1931 году.

Начался период в истории Испании с 1931 — 1975 года, когда государство не было монархией.

Вслед за Второй Республикой (1931- 1939) и режимом Франко (1939 — 1975), случилась вторая реставрация Бурбонов.

Испания вновь стала монархией. Трон возглавил Хуан Карлос I (внук Альфонсо XIII), в течении его царствования — постепенный переход в демократию.

Наследник Испанской короны — его сын, Филиппе де Бурбон и Греции, королевское имя — Филиппе VI.
Царствование Карлоса II
0
Царствование Карлоса II (1665 — 1700) и конец правления Династии Австрийской или Династии Габсбургов.

Карлос II, которого также называют «Заколдованный» родился 6 ноября 1661 года. Он был сыном Филиппа IV и Марианы Австрийской. В случае смерти своего отца, Карлос II унаследовал все имущество испанских Габсбургов, в том числе Сицилии. Он был королем Испании с 1665 года до 1700 года. Он был болезненной конституции, слабых и низких умственных способностей. До 1675 года, регентствовала его мать, потом поручила правительство немецкому иезуиту Nithard, и Фернандо Валенсуэла до 1669 года. С 1677-1679 года правил враг королевы матери Хуан Хосе Австрийский, а потом, до 1685 года, герцог Мединачали и граф Оропеса.
Процесс Испанского упадка кульминировал в течении всего его царствования. Испания признала независимость Португалии в 1668 году, таким образом прекратила быть главной силой в Европе и была преодолена Францией.
Карлос II, который не имел детей, оставил как наследника Филиппа де Анхоу (Филиппа V), внука Луиса XIV Франции и Марии Тереса Австрии (дочь Филиппа IV).
Испанская Корона Австрийской Династии перешла, так, в другую династию: Династия Бурбонов.
Царствование Филиппа IV
0
Царствование Филиппа IV (1621-1665)
Филипп IV был сыном Филиппа III. В течении его царствования, большая часть времени правительство была в руках графа — герцога де Оливарес с 1621- 1643 года.
Граф-герцог де Оливарес предпринял серию реформ, пытался сделать так чтобы все царства испанской короны сотрудничали с экономикой и военной силы страны. Его попытки провалились из-за многочисленных кризисов, которые пережила монархия в этом времени.
Война 30-и лет. Война с Нидерландами (закончив перемирие 12 лет в 1621г., война началась снова).
Война с Францией — 1635 год.
Восстание Каталонии — 1640 год.
Восстание Португалии — 1640 год.
Восстание Неаполя и Сицилии — 1647 год.
В результате этих проблем, Испанская Монархия вошла в фазу упадка. До тех пор непобедимые, стали нести поражение на полях сражения. Корона не могла выносить затраты стольких фронтов.

Впоследствии этого:

Договор с Мюнстером — 1648 год. Он положил конец войне с Нидерландами.
Испания признала независимость Дружных Провинций. Мир в Пиренеях. Это положило конец войне с Францией.
Испания потеряла территории.
Независимость Португалии. Хотя это Испания не признавала до 1668 года.
Царствование Филиппа III
+1
Царствование Филиппа III.
Филипп III, был сыном Филиппа II. Новый король, уполномочил правительство людьми его доверия. Советники достигли большой власти и стали как премьер — министры в наше время.
Самые доверительные лица были герцог де Лерма и герцог Уседа.
В течении царствования Филиппа III, Испания пережила период внешнего спокойствия. Этот этап мира был возможным из-за двух факторов:
Мир с Англией — 1604г., и перемирие 12 лет (1609 г.) с Дружными Провинциями.
Но, в 1618г., мир закончился. Этот год начал войну 30-и лет, которая продолжалась до 1648 г., и коснулась большой части Европы.
Испания сражалась рядом с Габсбургскими Австрийцами (так как были родственниками испанских королей).
Финансовые проблемы, которые ползли с предыдущего царствования, сделали короля, зависимого от Двора, и он должен был обращаться к ним на много чаще чем его предшественники. Чтобы они предоставляли ему необходимые средства, чтобы поддерживать внешнее действие Монархии. Но во внутренней политике, Филиппу III нужно придавать особое значение за изгнание мавров в1610 г., что ликвидировало проблему, созданную во времена Филиппа II.

Конец царствования произошла посередине тяжелого противостояния с Двором. Филиппе III умер в 1621 году.
Экскурсия в Толедо
0
Экскурсия в Толедо, то что рекомендую посетить после знакомства с Мадридом. Толедо — первая столица Испании, город трех культур и музей под открытым небом, который замер в своем величии. Город, который не подается влиянию времени. В древности, бывшую столицу Испании называли: «Корона Испании и свет всего мира». Это город мастеров, оружейников и ремесленников. Кроме знаменитых на весь мир клинков из толеданской стали (делаются по заказу для американской элитной армии), Толедо сохраняет художественное и культурное наследие в виде церквей, дворцов, крепостей, мечетей и синагог. Разнообразие стиля и архитектуры, делает старый квартал первой столицы Испании музеем под открытым небом.
На экскурсии в Толедо, Вы можете любоваться достопримечательностями первой столицы Испании, познакомиться с подлинной историей Испании и ее основателей — Католических Королей, еврейский квартал и как уживались три разные культуры.

Мадрид подарит Вам океан ярких и позитивных эмоций, Толедо откроет перед вами лабиринт средневековых улочек и позволит составить яркое впечатление об историческом прошлом и сегодняшнем дне современной Испании и двух ее столиц.
Мы всегда Вам рады, ждем Вас на наших экскурсиях!

-Поездка в Толедо и обратно на скоростном поезде.
-На скоростном поезде, мы всего за 30 минут будем на месте.

Индивидуальная экскурсия для 1-6 человек
Длительность: 4:00 часа
Дети: Можно с детьми

Стоимость: € 150 за экскурсию

Цена за 1-6 человек, независимо от числа участников
Билеты на поезд не входят в стоимость экскурсии.
Знакомство с Мадридом за 2 дня
0
Убедившись что одной экскурсии по Мадриду, совсем не достаточно для того чтобы полностью посмотреть город, решила предложить Вам Мадрид за 2 дня… Одна экскурсия проводиться по старой части Мадрида, которого называют Австрийский Мадрид или Династия Габсбургов, вторая экскурсия обхватывает династию Бурбонов. Нам важно, чтобы экскурсии в Мадриде были интересные, познавательные и неповторимые. На наших экскурсиях познакомитесь с Мадридом не только как со столицей Испании, а вытащим из шкафов прошлого все скелетики! Пешеходные экскурсии — самый надёжный и достоверный способ исследовать до мелочей Мадрид и не пройти мимо самого интересного для туриста.
Наша цель — сделать Ваш отдых незабываемым!
Я помогу вам исследовать Мадрид до мелочей и не пропустить главное. Посетим все знаковые места, прогуливаясь по королевскому парку Ретиро познакомимся со скульптурным и архитектурным комплексом, который расположен в окрестностях большого пруда Ретиро, построенный в честь короля Альфонса XII.

Что вас ожидает

Вы увидите главную городскую площадь Майор и узнаете историю и какие виды казни проводились на площади, после каких событиях появился призрак Сиррило… Узнаете почему в таких местах как бары и таверны имеют уголок с образами святынь. Загадаете желание, потерев хвостик медведицы с земляничным деревом — главного символа столицы. Услышите историю Долины Проклятых Духов и других роскошных дворцов XV–XIX веков. Посетим Кафедральный Собор Альмудена где венчался король Филиппе VI. Посетим самый старый ресторан в мире который записан в Книгу Рекордов Гиннесса и великолепные католические монастыри и церкви.

Тайны и легенды Мадрида
Пересекая маленькие уютные улочки старой части города, вы попадете на площадь Соломы, где любили отдыхать Католические Короли, увидете единственный уцелевший оригинальный дворик Принца де Англона по прозвищу Черный Принц и его тайны, площадь Зеленого креста и факты об инквизиции. Увидите величественный Дворец Сибелес где я расскажу Вам легенду о Богини Сибелес и о подземном хранилище под фонтаном, также не пропустим Дворец Маркиза Линареса с призраками которые в нем обитает. Вы узнаете о королей и королев правивших в разных эпохах и как повлияли на развитие города и страны, также темную сторону жизни монархов династии бурбонов.
За два дня знакомства Мадрид станет для вас родным и любимым!

Индивидуальная экскурсия для 1-6 человек
Длительность: 2.5 часа
Дети: Можно с детьми
Стоимость: € 120 за экскурсию
Цена за 1-6 человек, независимо от числа участников
Мадрид для своих
0
Я помогу вам исследовать Мадрид до мелочей и не пропустить главное. Вы посетите все знаковые площади, полюбуетесь самым большим в Европе Королевским дворцом, не спеша изучите витиеватые улочки старинного города и услышите любопытные факты о его истории и архитектуре.
Что вас ожидает
Мадрид сквозь века
Вы увидите центральную городскую площадь Майор и узнаете, почему именно здесь проходили королевские кортежи, бои быков, рыцарские турниры, канонизации святых и казни инквизиции. Загадаете желание, потерев хвостик медведицы с земляничным деревом — главного символа столицы. Услышите историю «Ворот солнца», площади Пласа-де-ла-Вилья и роскошных дворцов XV–XIX веков. А еще я покажу вам самый старый ресторан в мире, памятники королям и великолепные католические монастыри.

Тайны и легенды Мадрида
Пересекая маленькие уютные улочки старой части города, вы попадете на площадь Соломы, где сохранился дух Средневековья, и площадь Зеленого креста, символ инквизиции. Увидите величественный Королевский дворец, возвышающийся на месте арабской крепости, и услышите, чей призрак в нем обитает. В завершение я в непринужденной форме расскажу о традициях, культуре, ценностях и характере жителей испанской столицы.

Индивидуальная экскурсия для 1-6 человек
Длительность: 3:00 часа
Дети: Можно с детьми

Стоимость: € 80 за экскурсию

Цена за 1-6 человек, независимо от числа участников

Организационные детали
Экскурсия не предполагает дополнительных расходов.
При необходимости, я могу помочь вам с бронью билетов на фламенко, резервированием ресторанов и другими практическими нуждами без дополнительной платы.
Царствование Филиппа II
0
Царствование Филиппа II (1556-1598).
Филипп II, был сыном Карлоса I. Он был самым могущественным монархом его времени. Филипп II был продолжением своего отца, а именно, сражался против врагов католицизма: протестанты и мусульмане.

Сражение Сан Кинтин — 1557 г. Войска Испании и Священной Империи нанесли поражение войскам Франции.

Война с нидерландцами — 1566г. Провинции севера испанских нидерландцев, которые были протестантами, восстали против Филиппа II. Началась война, которая длилась более 80 лет.

В 1579 — эти провинции стали называться Дружные Провинции. Восстание против мавров (1568 — 1571). Мавры Гранады (потомки мусульман, которые жили там в течении средних веков) взбунтовались. Три года спустя это восстание провалилось.

Сражение Лепанто -1571г. Флот различных христианских наций — Святая Лига ведомых Испанией, нанёс поражение кораблям Оттоманской Империи. Включение Португалии — 1581г. Филипп II, был внуком португальского короля Мануэль I (Удачливый). Поэтому он потребовал трон этого царства и присоединил к его собственности.

Бедствие Непобедимого Флота — 1588 г. В 1585г., Англия приняла решение помочь Провинциям восставшим против Испании. Реакция Филиппа II состояла в том, чтобы попробовать захватить Англию. Он сформировал для этого большой флот, такой большой, что он казался непобедим, но перенёс тяжёлое поражение в 1588 г.

Бесконечные войны, почти всегда неудачные, варварское преследование трудолюбивого и торгового населения за религиозные убеждения — вот что способствовало обнищанию и почти полному банкротству Испании к концу жизни Филиппа II. Умер Филипп II от мучительной болезни — подагры, и к физическим страданиям он относился со свойственной ему угрюмой стойкостью.

По неофициальным данным, Филлип II умер от сифилиса...
Царствование Карлоса I
0
Династия Австрийская началась с царствованием Карлоса I (1516- 1556).

Филиппе I (Красивый) и его жена Хуана I (которая вошла в историю как Хуана ла Лока-Безумная), превратились в королей Кастилии в 1504 г. Филиппе был сыном императора Максимилиано I и Хуана была дочерью испанских королей Католиков. Его первый сын родился в Генте (в настоящем Бельгия) и получил имя Карлос. В 1519, Карлос I прибыл в Испанию чтобы вступить во владение наследства его бабушки и дедушки — католические короли, превращаясь так для испанцев в Карлоса I. Таким образом началась Династия Австрийская или Династия Габсбургов.

В 1519 году, умер дедушка Максимилиано I, и Карлос был избран также императором с именем Карлос V.

В 1526 году, Карлос I (V) женился на Изабелле Португальской, которая приходилась ему двоюродной сестрой (их матери Хуана и Мария были сестрами). Это был один из первых близкородственных браков в династии, в конце концов, приведших род испанских Габсбургов к вырождению и краху.

Никто из европейских королей, ни до, ни после, не имел так много титулов. Только королевских корон у Карлоса I (V), было более десятка. Он одновременно был королем Леона, Кастилии, Валенсии, Арагона, Галисии, Севильи, Майорки, Гранады, Наварры, обеих Сицилий, Сардинии, Корсики, Венгрии, Хорватии и прочее, а также королем Германии и Италии и титулярным королём Иерусалима. Карлос V — последний император, официально коронованный римским папой.

Политика Карлоса I (V), руководила прежде всего идея сохранить христианство — христианскую империю.

Для этого он сразился против могущественной Оттоманской Империи и против протестантов, всё закончилось тем что разделило Европу.