Женский Троице-Георгиевский монастырь+храм Георгия Победоносца

Опубликовано: 490 дней назад (15 августа 2016)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 15 августа 2016
0
Голосов: 0


Сочи — это город, в котором мирно сосуществуют люди разных национальностей и вероисповеданий. На курорте представлены все официальные религии и конфессии. Самой большой является паства русских православных обителей. Одну из них-женский Троице-Георгиевский монастырь вы можете посетить во время данной экскурсии. Монастырь,построенный на берегу горной реки Псахо,открылся чуть больше 20ти лет назад.

До революции 1917 г примерно в этом же месте действовал мужской монастырь. Во-время экскурсии вы прикоснетесь к истории становления христианства на черноморском побережье, узнаете о том, кто и когда построил первые христианские храмы. Какой след оставил на побережье Андрей Первозванный. Пос.Лесное в начале 20го века основали греческие переселенцы. Их храм Георгия Победоносца внесен в список городских объектов культуры. Второй этаж церкви, иконостас выполнены из каштана. Греческая диаспора и сейчас вносит большой вклад в духовную жизнь Сочи. После посещения церкви Георгия Победоносца мы продолжим путь до женского Троице-Георгиевского монастыря. Об устройстве монастыря (состоит из 5ти отдельно стоящих храмов), укладе монашеской жизни, о происшедших здесь чудесах расскажут сами матушки. После этого можно посетить церковную службу, заказать мелебен или сорокоуст, приложиться к иконам и святым мощам. На территории монастыря действует храм Святого Уара, которого можно просить об умерших без покаяния, иноверцах, наложивших на себя руки. Церкви монастыря небольшие по размерам, но каждая по своему уникальна. Так в храме Иконы Божей Матери «Семистрельной» иконостас выполнен из фаянса уральскими мастерами. А в храме Иконы Божей Матери «Песчанской» иконы вырезаны из липы, каштана. Душевная, спокойная, несуетливая экскурсия «не развлечения ради, а пользы для..».

Для посещения храмов женщинам необходимо одеться в юбки, прикрывающие колени. Грудь тоже должна быть закрыта. Воздержитесь от макияжа, и возьмите с собой платок на голову. Мужчинам не стоит одевать в монастырь шорты, майки. Если с вами едут дети, стоит заранее им объяснить, что в церкви нельзя шуметь, бегать.
Горный Сочи: Красная Поляна и ее горнолыжные курорты | Старый Адлер, с посещением парка «Южные культуры»
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!