Старый Адлер, с посещением парка «Южные культуры»

Опубликовано: 490 дней назад (15 августа 2016)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1


Поселок Адлер, как и другие поселения в составе Большого Сочи, начинался как русская военная крепость июльским днем 1837 г. Туристы, останавливающиеся на отдых в отелях и гостевых домах пгт Адлер, интересуются его историей. Но ни одна из турфирм Большого Сочи не может им предложить такую экскурсию. У вас есть уникальная возможность вместе с индивидуальным гидом пройти по улочкам поселка, увидеть его знаковые места и достопримечательности. Вы узнаете, как был связан с Адлером декабрист Александр Бестужев, о происхождении топонима «Адлер», о том, кому эти земли принадлежали в стародавние времена и сколько тонн чернослива и табака продавалось на адлерских ярмарках в 19-нач. 20 го века.

Вторая часть экскурсии посвящена одному из лучших парков побережья-«Южные культуры». Он был заложен в 1911 году, и сохранился до наших дней, благодаря самоотверженности его работников и жителей Адлера. Вы увидите редкие прекрасные растения: аллею лириодендронов (тюльпанное дерево), цветущих в мае, уникальное реликтовое растение арукарию чилийскую, нежную сосну Веймутова и других удивительных представителей субтропической флоры. Своей планировкой парк не похож ни на какой другой. Белые и черные лебеди, обитающие в красивых прудах, с радостью примут у вас хлебное угощение.

Экскурсия удобна и полезна для тех, кто местом своего проживания в Сочи выбрал отели Имеретинской низменности, Курортного городка, старого Адлера
Женский Троице-Георгиевский монастырь+храм Георгия Победоносца | Еду в Сочи!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!