Горный Сочи: Красная Поляна и ее горнолыжные курорты

Опубликовано: 428 дней назад (15 августа 2016)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 15 августа 2016
+1
Голосов: 1
Сочи-это город, в котором теплое море встречается с высокими горами. В этом слогане-суть уникального расположения лучшего российского курорта. Действительно, выезжая из Адлерского района Большого Сочи, через час вы окажетесь на высоте 550-600 м над уровнем моря, там, где расположены горные поселки Красная Поляна и Эсто-садок. На землях последнего к Зимним Олимпийским Играм 2014 г был построен Горный кластер, состоящий из нескольких горнолыжных курортов.

Наш путь пройдет сквозь живописные ущелья, в некоторых из них мы сделаем остановку. Спустимся к берегу горной реки Мзымта, сфотографируемся на фоне отвесных Корабельных скал, поднимающихся на сотни метров в высоту. На курорте Роза Хутор у вас будет возможность подняться к его самой высшей точке-вершине Роза Пик, с которой открывается великолепный вид на горные хребты и олимпийские спортивные объекты. В Олимпийской деревне стоит сделать несколько снимков на фоне домов, где проживали в дни Олимпиады 2014 атлеты из разных стран.
Экскурсия "Горный Сочи" начинается с момента посадки в автобус (автомобиль).

Вы узнаете о народах, проживавших в этих горах до конца 19 в. О том, кто освоил эти земли позднее, о предолимпийском строительстве и олимпийских днях. О тех, кто строил олимпийские стадионы и, кто на них выступал. На курорте Роза Хутор (или Горки Город, или Газпром Лаура) проведем 2,5-3 час. Мы посетим этнографический парк «Моя Россия», где в натуральную величину представлены архитектурные символы регионов России. Увидим кремли Москвы и Казани, деревянный терем русского Севера, строгую колоннаду Санкт-Петербурга, соломенную хату Кубани. В парке работают народные мастера, у которых можно взять урок ремесленного навыка. Послушаем уникальные плоские било-колокола. Примем участие в хороводе или хождении на ходулях, игре в городки. Все эти развлечения предлагают аниматоры парка, облаченные в русские народные костюмы.

Экскурсия в Горный кластер имеет несколько вариантов, что выбрать: Роза Хутор или Вольерный комплекс (зубры, благородные олени, серны, кабаны и т.д.), развлекательный центр «Галактика» (космическая площадка) — это решать вам. Программа экскурсии будет составлена с учетом ваших пожеланий. Во-время поездки запланирован обед в живописном месте. Продолжительность поездки - 5-7 часов.
Женский Троице-Георгиевский монастырь+храм Георгия Победоносца
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!